Разработанный Искусственный Интеллект настолько «продвинутый», что считается опасным для выпуска

Компания OpenAI, что занимает некоммерческими исследованиями, связанными с искусственным интеллектом, добилась прорыва - ими был создан Искусственный Интеллект, потенциально опасный для человека. Поскольку умеет врать.

Далее расскажет «Житомир - город будущего»

Точнее - выдавать осмысленный текст, который можно перепутать с тем, что выходит из-под пера некоторых копирайтеров и политических пропагандистов. Но за того, что искусственный интеллект, способный вводить человека в заблуждение - это опасно. Именно так считают в OpenAI.

Что конкретно создали в OpenAI

Разработчики из OpenAI использовали особый алгоритм машинного обучения GPT2. Его смысл заключается в том, что на основе «машинного опыта» и анализа миллионов текстов, фраз и словосочетаний, можно было предвидеть, какое слово будет идти после указанного.

По сути, можно выдать название - а алгоритм, на основании его, с нуля напишет текст. Он не основан ни на каких реальных событиях, но выглядит довольно осмысленно.

Ну, ладно, не всегда осмысленно - очень часто наблюдаются как повторение слов, так и сочетание бессмысленных фраз. А уж о логические противоречия и говорить нечего - алгоритм ловит не логичен связь явлений, а закономерность порядка слов.

И если совсем уж честно, то примерно половина созданных им текстов похожи на язык пациента с ярко выраженной шизофазия. Однако другая половина - вполне осмысленные тексты. Значительно хуже, конечно, тех, которые пишут журналисты, но уже хотя бы сопоставимые. Вот только производительность Искусственного Интеллекта куда выше, чем у живого человека. И в этом-то и заключается опасность.

В чем именно заключается опасность подобного искусственного интеллекта

Представьте, что алгоритм, который выдает до десяти фейковых новостей в час. Новости звучат убедительно, но на поверку - полная фикция. Однако проверку еще нужно провести, чего большинство людей делать не любит. Зато всегда готовы сразу поверить в то, что соответствует их представлениям о реальности.

Да, этот Искусственный Интеллект может заняться примерно тем же самым, что и создатели разнообразной «желтухи». Только быстрее, лучше и убедительнее. И человечество буквально захлебнется в потоке ложной информации, нет сил сортировать.

К счастью, все это только теория. Скорость работы уже созданного интеллекта не превышает 4 статьи в час, да и качество их оставляет желать лучшего. Но учитывая темпы совершенствования автоматических алгоритмов, полноценного искусственного интеллекта-копирайтера можно будет ожидать уже в течение нескольких ближайших лет.

Поэтому сотрудники OpenAI заранее предупреждают человечество об опасности искусственного интеллекта. Пусть людям врут только люди, а не еще и работы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.