Среда, 19 января, 2022

В Житомире прошел форум «Космические технологии для агробизнеса»

25 января в Житомирском агроэкологическом университете впервые прошел форум «Космические технологии для агробизнеса». Главной идеей мероприятия является применение космических технологий для того, чтобы увеличить урожайность и развивать производство в агробизнесе. Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Специалисты, деятельность которых связана с космической и аграрной сферами, на форуме показали возможности технологий и смогли обменяться опытом.

Как рассказал ректор Житомирского национального агроэкологического университета Олег Скидан, практически все специалисты этой тематики находятся в университете, на базе которого был создан региональный космический центр «Полесье». Сегодняшний форум — это место для дискуссии, где присутствующие смогут обменяться опытом и разнообразной информацией.

«Определили, какая информация нужна непосредственно производителям и какую информацию могут предоставлять соответствующие структуры, службы, используя технологии космоса», — отметил Скидан.

Скидан также отметил, что с помощью космических технологий можно получить большие возможности и они быстро могут окупиться.

По словам начальника Национального центра управления и испытаний космических средств Владимира Присяжного, в нашей стране увеличилось количество агрогосподарських предприятий, у которых есть большие земли и они используют различные технологии.

«Поэтому мы хотим внедрить именно на Житомирщине высокотехнологичный аграрный способ использования земель с помощью космических средств», — сказал Присяжный.

Председатель Федерации органического движения Украины Евгений Милованов рассказал о том, что для того, чтобы четко двигаться в 21 веке, надо кооперироваться с космическими направлениям. Житомирская область является одной из родин отрасли.

«Сельское хозяйство и, в частности, органическое производство в ближайшее время более тесно будет переплетаться и сотрудничать с космическими исследованиями», — добавил Милованов.

Напоследок председатель Ассоциации «Ноосфера» Михаил Рябоконь анонсировал, что в Житомире будет создан инжиниринговую школу.

Latest Posts