Четверг, 2 мая, 2024

Как размораживать замороженные белые грибы правильно?

Белые грибы любят готовить обычные домашние хозяйки и профессиональные мастера-кулинары за привлекательный вкус, аромат, уникальную плотную структуру, большое количество полезных веществ, возможность воплотить в жизнь любые кулинарные шедевры.

Самым вкусным считают свежий гриб, но сезон его сбора короткий (осень-лето), хранить долго нельзя, поэтому приходиться сушить, консервировать. Но при такой переработке меняются структура и вкусовые качества грибов, поэтому оптимальным вариантом будет их заморозить. Метод шоковой заморозки позволяет сохранить на высоком уровне состав, все полезные качества, присущие свежему виду. Интернет-магазин «Green Shop» предлагает купить замороженные белые грибы, цена доступная покупателю с различным уровнем достатка и порадовать посетителей заведений общепита или любителей домашней кухни вкусными, полезными блюдами.

Особенности и правила разморозки белых грибов замороженных

Замороженные белые грибы имеют удобную фасовку, готовы к употреблению, не требуют очистки, нарезки, длительного по времени процесса приготовления, а заготовки хватает на несколько порций любого блюда. Их можно жарить, варить, тушить, запекать, добавлять в начинку для пирогов, вареников, в соусы, они подходят для овощных и рыбных блюд. Повторно замораживать белые грибы нельзя.

Особенность данного продукта в том, что его не нужно размораживать перед кулинарной обработкой. Разморозка приводит к потере влаги и теряется волокнистость структуры, вкус, аромат гриба.

Если шампиньоны из морозильной камеры могут сразу использоваться для приготовления блюд, то лесные грибы (белые, опята, лисички, маслята) требуют дополнительного времени. На заморозку белые грибы попадают прямо из леса, без предварительной обработки для сохранения их полезных веществ и вкуса. Поэтому замороженные целые или нарезанные на кусочки грибы перед употреблением необходимо в замороженном виде:

  • в холодной воде в миске промыть;
  • вынуть грибы, слить воду, и заменять её раза 2-3, прополаскивая в ней продукт, чтоб стал чистым;
  • после промывки целые грибы нарезать на кусочки, отварить, поджарить или тушить.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.