Как выбрать термопресс?

Сегодня большую популярность набирают разнообразные цветные и чернобелые принты с изображениями любимой группы, актера, дорогого человека и много другого, которые наносят на какие-угодно поверхности. Делается это обычно с помощью термопресса.

Благодаря этому устройству можно сделать оттиск с высокой точностью передачи рисунка, а достигается это прессованием под высокой температурой. Поэтому можно печатать на керамических, пластиковых поверхностях, а также на ткани.

Существует два основных принципа работы, по каким вы можете купить термопресс – это сублимация и прямой трансфер. Первый вариант это когда вы рисунок печатаете на листе, а потом уже оттиском он переводится на поверхность. А второй – это когда, краску наносят прямо на материал.

Также есть разные термопрессы по их конструкции:

  • Плоские – могут переносить рисунок на ровную поверхность с небольшой толщиной. Используется для печати на футболках, ковриках для мыши, тканях и тд.
  • Кружечные – у них есть специальная цилиндрическая насадка, куда помещается кружка  для дальнейшей уже работы с печатью.
  • Тарелочные – позволяют наносить рисунки на тарелки любых видов, достигается это за счет наличия соответствующих форм разных форматов.
  • Бейсболочные – тут так устроена форма, что позволяет  разместить там бейсболки и кепки, на которые потом будет переноситься рисунок.
  • Универсальные – у этих печатных машин есть разные насадки, обычно около восьми вариантов, которые подходят для изготовления изделия любого формата

Особенности  термопресса

Машины для термопрессования имеют разные модификации, разбираясь в каждой, вы сможете лучше подобрать нужный именно вам.

Вертикально-откидной

Довольно простой в управлении. В процессе работы рабочая поверхность идет вверх и вниз по вертикали. Это удобно.

Горизонтально-поворотный

Здесь движение происходит по горизонтали, это дает более сильное давление при осуществлении оттиска, что делает оттиск четче. Также такие прессы менее опасны.

Выдвижной термопресс

Его большие габариты, полностью компенсируются  высокой степенью безопасности. Из-за специфики устройства этот станок  используется при широкоформатных печатных процессах и печати большого объема изделий.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.