Понедельник, 6 декабря, 2021

Каким будет 3* отель в Житомире

Житомиряни наблюдают за реконструкцией отеля «Житомир» в центре города на площади Победы. Уже известно, что вместо заброшенного помещения появится трехзвездочный отель. Подробностями поделится Житомир Будущего.

История отеля «Житомир»

В 1971 году на площади Победы построили отель «Житомир». Номера отличались некомфортными условиями проживания, гости заведения жаловались на износ заведения. Из-за этого в отеле было не так много гостей.

Общая площадь восьмиэтажного имущественного комплекса отеля составила 10 860,4 квадратных метра. Его стоимость на электронном аукционе, который был запланирован на 29 января, а продажи на 30 января, составила 60 082 176 гривен (с НДС).

На начале 2020 года стало известно, что Житомирский городской совет передал отель обществу «Фаворит компани».

Будущее отеля «Житомир»

Свое мнение высказала Елена Розенблат, которая является соучредителем компании. Она рассказала, что читала много комментариев возмущенных житомирян. Речь идет о комментарии касательно сноса здания и постройки многоэтажки. Елена Розенблат хочет успокоить всех жителей города, ведь отельное направление будет сохранено. Стремление – отель, который полностью будет отвечать требованиям трехзвездочного заведения. Здание хотят сделать максимально комфортной. Соучредитель уверенна, что со временем категорию заведения можно будет повысить, но нужно время.

Своим мнением по поводу застройки поделился представитель предприятия-подрядчика Николай Казачок. Он рассказал о роботах, связанных с ремонтом здания. Речь идет об очищении бывшего отеля «Житомир» от мусора, старой мебели и вещей.

На первом этаже планируется размещение лаунж-зоны, ресторана, кафе. Планируется размещение детского центра с игровыми зонами. Часть всей площади заведения (речь идет об 500 – 600 квадратных метрах) планируется использовать под ритейл, то есть направить для торговли товарами. Сейчас решается, какое будет выбрано направление ритейла, ведь вариантов много. Предложения еще рассматриваются.

На втором и третьем этажах будет коворкинг (в узком значении коллективный офис), разместятся конференц-залы. Примерно 200 людей сможет вместить комфортная и современная конференц-зала.

С четвертого по восьмой этажи будут размещены номера, удобные апартаменты. По предварительным подсчетам, это 145 комнат в 4 категориях. Номера рассчитаны больше, чем на 350 гостей.

Сам Борислав Розенблат высказал мнение по поводу этого. По его словам, важно не только восстановить отель, но и сделать его привлекательным для горожан и гостей города.

Целью создания европейского отеля три звезды является процветание туризма в Житомире, внедрение новых технологий в нашем городе. Хочется верить, что совсем скоро Житомир появится на туристической карте Украины.

Объявлена ориентировочная стоимость бюджета реконструкции, сумма достигла 7 миллионов евро. 1 сентября 2021 года запланированное торжественное открытие трехзвездочного отеля в центре города.

Туристична карта України

Latest Posts