В Житомире продолжается реконструкция стадиона «Спартак»

В Житомире продолжают реконструировать стадион «Спартак», который расположен в центре города.

Далее расскажет «Житомир - город будущего».

На сегодняшний день уже полностью завершены работы по подготовке основы для искусственного покрытия, по подготовке основного футбольного поля, сделанные фундаменты для трибун с подготовкой под cпорядження.

Кроме того, рабочие уже смонтировали лотки и дренажную систему под полями стадиона, сделали монолитный фундамент для цифрового табло и комментаторской кабины, закончили монтаж каркаса кабины комментатора. Также была заменена кровля административного здания.

На 90% были выполнены работы по устройству искусственного покрытия футбольного поля, также смонтированы металлоконструкции для накрытия трибун зрителей, сделана сеть внутренней канализации, водоснабжения, отопления и электроснабжения (без установки санитарно-технического оборудования).

Сейчас продолжают работы по внутренней отделке стадиона и утепление админздания, общее благоустройство территории и основного проезда. Отметим, что на стадионе запланировано сделать и беговые дорожки.

Напомним, что Житомирский городской голова Сергей Сухомлин недавно написал на своей странице в сети Фейсбук, что он каждый день следит за скоростью ремонтных работ на стадионе и делает это в режиме онлайн.

Сухомлин написал, что чаще всего делают ошибки в прогнозах метеорологи и строители, особенно когда говорят о дату сдачи объекта.

«Поэтому установил камеры наблюдения и теперь могу в режиме реального времени контролировать, сколько людей работают и как продвигается строительство», - отметил Сухомлин.

Такие камеры также будут установлены и на других масштабных объектах Житомира.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.