Вторник, 16 августа, 2022

На стадионе «Полесье» обустраивают металлоконструкции для освещения

В Житомирской области продолжается масштабная реконструкция Центрального стадиона «Полесье».

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

На сегодняшний день оборудовано большинство опор для накрытия трибуны, рабочие занимаются установлением конструкций для освещения и приводят в надлежащее состояние футбольное поле.

Об этом сообщил директор департамента регионального развития ОГА Евгений Кульчицкий 2 апреля.

По словам Кульчицкого, на стадионе уже смонтировали 19 опор для накрытия западной трибуны, подрядчик ждет на поставку еще 3 металлоконструкций. Сейчас сотрудники вичесують поле от сухой травы, для того, чтобы быстрее обновился зеленый газон после зимы. Идет подготовка асфальтобетона к устройству резинового покрытия для беговых дорожек.

«Подрядчик занимается установлением металлоконструкции на второй мачте под осветительные приборы. А также просеивают песок на части стадиона, который будет задействован для легкой атлетики», — рассказал Кульчицкий.

Кроме этого, в северной трибуной сделали подтрибунных пространство, использовать как хозяйственное складское помещение. Работники завершают обустройство универсального площадке за трибуной.

Отметим, что по словам Игоря Гундича, надо делать стадион «Полесье» таким образом, чтобы ближайшие 50 лет никто этот объект не переделывал.

Справка

Центральный стадион «Полесье» в Житомире был открыт в 1951 году. С 2002 года находился в аварийном состоянии.

Напомним, что в Житомире на стадионе «Спартак» продолжается комплексная реконструкция. В настоящее время здесь полностью выполнении работы: с подготовки основания под искусственное покрытие, с подготовки основания основного футбольного поля, по устройству фундаментов под трибуны с подготовкой под отделку.

Latest Posts

.