Директор "Житомирводоканала" заявил, что давления воды нет, потому что проводится модернизация трубопроводов

Давление воды в Житомире связано с модернизацией основных магистральных систем, которая сейчас происходит в городе. Далее расскажет "Город будущего"

Брифинг в городском совете

Директор КП "Житомирводоканал" Андрей Никитин обратился с просьбой к житомирянам понять, что делается очень важная работа. В Житомирском городском совете состоялся брифинг, на котором он рассказал о том, как выполняются работы по реконструкции водоканала. По его словам, в феврале закончится работы по реконструкции первого участка магистрального водопровода, который уже работает и поставляет воду горожанам. Он также показал фотографии с объектов и рассказал подробнее о участках, на котором идут работы. Малое давление воды в центре города, а также на Полевой, в Заречанах  и т.д. возникло из-за перекрытия определенных участков. Это связано с техническими работами.

Никитин рассказал, что раньше вода шла с водоканала на Заричаны, затем в центр Житомира и на промышленную зону. Из-за сегодняшнего перекрытия, вода направляется через город, дюкер, потом обратно через Заричаны. Все работы ведутся с использованием качественных материалов. Закончить работы планируют в начале июня этого года. Тогда же будет восстановлен нормальный напор воды. Но не надолго, потому что дальше начнут работы по реконструкции следующей большой части магистрального трубопровода. Поэтому в течение всего 2020 года будут перебои с подачей воды. Но обновление нужно, поэтому руководитель предприятия просит отнестись к этому с пониманием.

Обновления канализации и качество воды

Кроме того, что сейчас происходит ремонт трубопроводов, в городе также проходит строительство канализационных очистных сооружений. В частности, это стало возможно благодаря тому, что зима в этом году теплая. Модернизация очистных сооружений является крупнейшим инвестиционным проектом Житомира за последние тридцать лет, поэтому все жители почувствуют улучшение качества воды.

Никитин также отметил, что на сегодняшний день вода лучше, чем в те месяцы, когда на улице тепло, она прозрачная, без запаха. Но все равно на предприятии стараются постоянно улучшать ее качество, насколько это позволяют сегодня очистные сооружения. Также, происходит постоянный подбор и поиск тех реагентов, которые обеспечат хорошее качество воды. Но главным фактором, который влияет на воду является так называемый трубный фактор. Вода может портиться при транспортировке в трубопроводах, поэтому их обязательно нужно менять. Для того, чтобы вовремя заменять старые водопроводные и канализационные трубы нужно сто миллионов гривен в год.

Глава Водоканала также отметил, что житомирянам будет предоставлено ​​предложение добавить в тарификацию определенные деньги для того, чтобы загрузить фильтры активированным углем, который уберет неприятные запахи и привкусы. Для этого планируется провести два этапа общественного обсуждения, и если горожане согласуют такой шаг, тариф будет увеличен ориентировочно на одну гривну.

Напомним, все проекты по обновлению систем водоснабжения и водоотведения проводятся за деньги Всемирного банка. Благодаря этому в Житомире модернизируют очистные сооружения воды и канализации, а также обновят десять километров трубопроводных сетей. Также запланировано построить новый очистной комплекс, который сможет качественно очищать воду.

"

 

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.