В Украине появятся парковки-роботы

С 1 июля в крупных городах Украины проектировать автоматизированные парковки.

Далее расскажет «Житомир - город будущего»

Это эффективная альтернатива гаражам парковки. Во-первых, это экономит пространство для размещения таких парковок. На небольшом участке земли можно разместить в несколько раз больше машин. Во-вторых, это экономия времени водителей на парковку, ведь все происходит автоматически.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, первые автоматизированные стоянки для авто появились почти 100 лет назад. В Америке их начали строить еще в 40-50-х, а в Европе - в 70-80-х.

«Мы, к сожалению, только недавно пришли к этому. И теперь возможность проектирования таких парковок наконец нормирована в Государственных строительных нормах», - говорит Парцхаладзе

Принцип работы автоматизированных гаражей связан с полной автоматизацией всех процессов, когда и въезд, и выезд автомобиля на парковочное место происходит без участия водителя и пассажиров.

Стоянки будут особенно актуальны для районов крупных городов с плотной застройкой, где нет достаточно места для размещения обычных автостоянок.

Площадь помещений под автоматизированные гаражи определять в соответствии с особенностями и техническими возможностями применять такие механизмы.

Управлять устройством для перемещения автомобилей будут в диспетчерской. Она будет располагаться на посадочном этаже. Максимальный объем пожарного отсека для автоматизированных гаражей составит не более 200 автомобилей.

В Киеве до 2020 года планируют обустроить 125000 паркомест. Решить вопрос увеличения паркомест в столице призвана Концепция развития парковочного пространства в городе Киеве, утверждена решением Киевского городского совета от 22 января 2015

The website encountered an unexpected error. Please try again later.