Воскресенье, 28 ноября, 2021

В житомирском парке идет реконструкция набережной

С наступлением весны подрядчики начали работы по реконструкции набережной в городском парке культуры и отдыха. Сейчас строители выполнили часть подготовительных работ.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Общая смета ремонта вблизи подвесного пешеходного моста обойдется в более чем 20 миллионов гривен. Но, по словам советника городского головы Александра Черняхович, из городского бюджета на реконструкцию потратят только часть средств. Черняхович рассказывает, что те работы, которые они сейчас выполняют — это работы под мостом, это Шодуаривськи лестницы — это первая очередь проекта. Вторая очередь, рабочий проект которой уже почти выполнено — это наша лодочная станция.

«Пока разговор идет только об этих проектах. Первая часть проекта у нас по смете где 21,5 миллионов гривен: 12 миллионов из государственного бюджета, из местного пока мы заложили только 5 миллионов, и подали заявку еще на Минрегион на получение финансирования», — рассказал Черняхович.

По замыслу чиновников мэрии, проведена реконструкция должна вернуть жизнь набережной и заинтересовать горожан в активный отдых на берегу Тетерева. Советник городского головы отмечает, что главная идея этой реконструкции именно вдохнуть жизнь этой набережной. В проекте есть очистки склонов, очистка реки, вблизи берега, где бетонное покрытие, уже расчистили тростник. Место для рыбаков, которые занимаются рыбалкой тоже должно быть. На лестнице все останется так, как было. Что касается ниже, то там предусмотрено детская площадка, велосипедные и беговые дорожки, будут тренажеры.

«Я бы сказал, что это больше косметический ремонт того, что у нас есть, с добавлением новых элементов. У нас не было цели сделать новый парк, наша цель была сохранить то, что у нас уже есть», — говорит советник мэра.

Все работы строители должны выполнить в течение года. В случае нарушений сроков — на подрядную компанию могут наложить штрафные санкции. Черняхович отмечает, что если работы не будут выполнены вовремя, то на это должны быть причины. Если эти причины уважительные, то на них обратят внимание и могут продолжать этот договор. Если вина подрядчика, то за это предусмотрены штрафные санкции, они прописаны в условиях договора, являются стандартными и соответствуют действующему законодательству.

По материалам Житомир.infо

Latest Posts