В Житомире установили антенну для приема информации с космических аппаратов

В Житомире установили станцию ​​антенну, которая должна принимать сигналы из космоса.

Далее расскажет "Житомир - город будущего"

По словам ректора Житомирского национального агроэкологического университета Олега Скидана, в рамках формирования регионального космического центра "Полесье" состоялось установка антенны станции, которая будет принимать информационные сигналы из аппаратов, находящихся в космосе. Работы проводятся при поддержке Государственного космического агентства Украины и Национального центра управления и испытания космических средств.

Чем будет заниматься космический центр?

Заметим, что новый космический центр "Полесье" будет работать на базе университета. Перед его созданием было проведено много встреч и визитов, где присутствующие обменивались опытом и подписали ряд соглашений о совместной работе. В частности:

  • соглашение о разработке и испытании передатчиков, антенн с различными диаметрами зеркал для наземных спутниковых станций. Вместе с представителями Тернопольского государственного научно-технического предприятия "Луч"
  • в сферах разработки и испытания электронных и радиоизмерительных приборов, устройства, необходимые для информационных и коммуникационных технологий, средства мониторинга наземных объектов и контроля окружающей среды, а также использования беспилотника "SPECTATOR" для применения в аграрном секторе. Вместе с ОАО "Меридиан" им. С. П. Королева;
  • в направлении космического, научного и технико-научного процессов. Вместе с Национальным центром управления и испытания космических средств.

Кроме этого, в январе 2019 году в ЖНАУ был проведен форум "Космические технологии для агробизнеса", а в июне прошел большой Национальный форум "Королев. Космос. Житомир ".

Напомним, что в августе в Житомире была проведена встреча-обсуждение относительно новой концепции Соборной площади. Речь шла о том, чтобы уменьшить автомобильное кольцо и на свободной территории обустроить общественное пространство для людей. В сентябре должно быть проведено тестирование новой идеи.