Воскресенье, 28 ноября, 2021

Facebook стал скрывать лайки

Австралийское представительство Фейсбук проводит тестирование системы, которая будет скрывать данные о  количестве лайков под постами и видеозаписями.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Информацию о количестве положительных оценок будет видеть только автор сообщения. С таким заявлением выступили официальные представители компании. По словам директора по корпоративной политике Facebook Australia Мии Гарлык, у них есть большое количество отзывов от учреждений охраны психического здоровья, которые сотрудничают с Фейсбук. Система, которая сейчас тестируется будет скрывать лайки и выводить ситуацию таким образом, чтобы пользователи сосредоточились на качественных показателях своего взаимодействия с другими людьми, а не на количестве положительных или отрицательных отзывов. В Фейсбук надеются, что люди одобрительно воспримут тот факт, что останется только комфорт при распространении информации, без ощущения конкуренции.

На данный момент, Фейсбук не готов для распространения тестовой версии системы в других странах. Главное решение об окончательном запуске системы будет принято со временем.

Напомним, что в июле этого года социальная сеть Instagram начала тестовую программу функции сокрытия лайков. Сейчас она применяется среди австралийских, канадских, японских и итальянских пользователей.

Еще ранее сообщалось, что корпорация Фейсбук является самым популярным социальным ресурсом в мире и проводит тестовые испытания функции сокрытия лайков из ленты новостей. Этим нововведением планируется предотвратить психические расстройства у людей, пользующихся сетью. Представители Фейсбук подтвердили, что рассматривается также полное удаление лайков как таковых, но это будет длительный и медленный процесс. Но, если это негативно повлияет на доходы от рекламы, этот функционал вводить не будут.

Latest Posts