Житомир приобретет 49 троллейбусов белорусского производства

За деньги кредита, который был предоставлен Европейским банком реконструкции и развития, Житомир планирует закупить 49 новых троллейбусов течение следующего года.

Далее расскажет "Житомир - город будущего"

3 октября, во время Второго форума регионов Украины и Беларуси был подписан договор, предусматривающий приобретение новой электротехники для Житомира. Троллейбусы изготовлены белорусской компанией "Белкоммунмаш". Уже с начала нового года на житомирских улицах должны работать современные и экономичные электрические транспортные средства, которые имеют низкий пол и пандусы, электронное табло и е-билет, видеокамеры и просторный комфортный салон, который оборудован кондиционером.

По словам заместителя мэра Житомира Дмитрия Ткачука, было подписано соглашение о закупке новых троллейбусов для города. Лучшее ценовое предложение было у белорусской компании "Белкоммунмаш", которая и выиграла тендер. Один троллейбус стоит 190 тысяч евро. По договору, должны получить новый транспорт в течение 2020 года. Он отмечает, что прошло 3 года кропотливой работы с момента принятия решения и до сих пор. Был найден источник финансирования на выгодных условиях, проведены переговоры, сформированно техническое задание, проведен аудит, тендер и определен победитель.

Ткачук отмечает, что Житомир еще больше приблизился к общественному транспорту, который становится все более комфортным и качественным. Он надеется, что это будет менять к лучшему восприятию жителей города по отношению к коммунальному транспорту.

Напомним, что ЖТТУ должно получить ЕБРР кредит на сумму 12 миллионов евро, среди которых 2 миллиона являются грантовыми деньгами. Тендер по закупке новых троллейбусов объявили в 2019 году.

Ранее сообщалось, что в Житомире продолжается реконструкция сквера на микрорайоне Полевая. Подрядчик кладет тротуарную плитку, ведет отделочные работы и проводит электросети.

Формат публікації
Власна (коротка)