В Житомирской области открыли еще одну полицейскую станцию

30 сентября в Мирополе, который находится в Романовском районе открыли еще одну полицейскую станцию, которая стала тринадцатой на Житомирщине.

Далее расскажет "Житомир - город будущего"

Со станции можно будет вызвать участкового офицера, инспектора ювенальной превенции, а также группу реагирования патрульной полиции. Главное, что жители сел, расположенных рядом, теперь будут иметь возможность получить услуги полиции по своему прямому месту жительства.

Территориальная община выделила отдельное здание для офиса полицейских, которое было отремонтировано, а также в нем установили необходимую мебель и оргтехнику.

По словам главы Миропольской ОТГ Валерия Гиндича, необходимое здание нашли на территории больницы, а около него находится центр административных услуг. Это удобно для местных, так как все расположено рядом. Теперь у общины есть "свой полицейский", к которому всегда можно обратиться. Гиндич говорит, что это еще не все, что можно сделать в вопросе безопасности. На следующий год запланирована установка камер видеонаблюдения, изображение которых будет выводиться на монитор к участковому офицеру.

В полицейском офисе будет осуществляться прием граждан участковым и ювенальным офицерами, также сюда может прибывать при необходимости группа реагирования патрульной полиции, чтобы оказать помощь коллегам. На станции будут также работать с нарушителями и оформлять документацию.

Рабочие места полицейских оборудовали компьютерной техникой, а в помещении, где будет работать с детьми ювенальный инспектор, оборудована детская зона, в которой есть книги и игрушки.

Как сообщил участковый офицер полиции Василий Вручинский, на территории Миропольской ОТГ и Ольшанского сельсовета проживает более 6 тысяч человек. Вообщем, на месте проживания общины довольно спокойно, но бывают случаи различных правонарушений, в частности, семейное насилие, мелкие кражи и конфликты на бытовом уровне. Поэтому он уверен, что больше надо работать в профилактическом направлении.

Формат публікації
Власна (коротка)