Строительство солнечной электростанции в селе на Житомирщине

Будівництво сонячної електростанції в селі на Житомирщині

На Житомирщине достаточно быстро (примерно за 2 месяца) выросла новая промышленная солнечная электростанция. Подробнее о строительстве расскажет Житомир Будущего.

В селе Литки Лугинского района активно проводятся работы по строительству объекта альтернативной энергетики. В августе строительные работы только начались, пока все солнечные панели установлены.

Сельский голова Петр Стужук рассказывает, что в прошлом году началось оформление соответственных документов. Пока, за его словами, есть уже готовая станция мощностью в 4 МВт, которая разместилась на 8 гектарах.

Реализацией проекта занимается общество с ограниченной ответственностью «Литки-Солар», известно, что конечными собственниками такой инициативы являются жителя Китая.

К Лугинской ОТГ село Литки не вошло. К центру данного общества расстояние составляет несколько километров. В обществе планировалась постройка солнечной электростанции с ирландскими инвестициями. Известно, что договор был подписан, но на этом процесс остановился. Кроме двухразовой езды на экскаваторе – никакие строительные работы так и не начались.

Жителям села Литки повезло больше, ведь объект альтернативной энергетики совсем скоро появится.

Известно, что население села становит примерно 700 человек, через него проходит автомагистраль Киев-Брест. Небольшое село Житомирской области имеет школу и библиотеку, медицинский пункт. На территории функционирует отделение связи и несколько магазинов.

Строительство объекта альтернативной энергетики будет способствовать использованию бесплатной, восстановительной энергии. Солнечные батареи имеют высокий показатель надежности и требуют низких трат на эксплуатацию. Поэтому, инвестиции, вложенные в такой проект, достаточно быстро возвращаются. Доказано, что инвестиции в солнечную энергетику окупаются намного быстрее, чем вложения в нефтегазовую сферу.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.