Открытие центра предоставления административных услуг в Станишовке

Відкриття центру надання адміністративних послуг у Станишівці

Уже заработал Центр предоставления административных услуг в Станишовском обществе. Подробнее об административном центре, который будет заниматься обслуживанием более 130 000 жителей, будет оказывать более 120 видов услуг, расскажет Житомир Будущего.

24 октября прошло торжественное открытие здания, содействовала открытию уже четвертого современного административного центра на Житомирщине Программа «U-LEAD с Европой».

Весной 2018 года Станишовское общество присоединилось к Программе «U-LEAD с Европой»,впоследствии этого и построили ЦПАУ. Средства на постройку нового административного помещения сельского совета выделили из бюджета местного совета. Центр разделен на две комфортные зоны: фронт-офис и бек-офис. Последняя часть помещения рассчитана как зона для ожидания, там находится рецепция и место для самообслуживания посетителей. Положительно то, что Станишовское общество позаботилось и о людей с особенными нуждами. Предусмотренные в Центре все для этого условия: поручни, пандусы, открытое пространство, который будет содействовать свободному движению.

Общество в рамках Программы «U-LEAD> с Европой» получило обучение для всех работников Центра, мебель, компьютерное и программное обеспечение. В с. Пески, с. Заречаны, с. Лука, с. Лещин, которые относятся к Станишовскому обществу, создали удаленные рабочие места.

К услугам, которые предоставляет административный центр, будет входить регистрация места жительства, вклейка фото. Также в Центре предусмотрены так называемые «нотариальные дни», необходимые для населенных пунктов, которые не имеют нотариусов.

Кроме этого работники Центра будут выдавать документы разрешительного характеру, предоставлять местные услуги, будут проводить государственную регистрацию земельных участков.

Жители области в целом удовлетворенные таким открытием и присоединением к Программе «U-LEAD с Европой».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.