Строительство памп-трека в Житомире

Будівництво памп-треку

В 2020 году будет разрабатываться достаточно прогрессивная и долгожданная для горожан идея. Речь идет о строительстве памп-трека. Подробнее о возможности постройки расскажет Житомир Будущего.

Под «памп-треком» подразумевают специальную велосипедную трассу небольшой длины. В ней возможны развилки, перекрестки, что делает маршрут велосипедиста более разнообразным и драйвовым. Соревнования, которые проводят на таких специальных промежутках, предусматривают прохождение маршрута за минимальное время. Интересно, что ровной поверхности на специальной велосипедной трассе нет, по всей длине трека встречаются ямы, холмы, своеобразные волны. Все это станет возможным, осуществит мечту всех эктремалов – велосипедистов Житомира.

Руководитель департамента экономического развития нашего города Николай Кострица поделился с горожанами приятной новостью. Он обосновывает такую идею в запросе и спросе на места для катания. Скейт-парк, например, используют для катания на велосипедах, скейтах круглосуточно.

С помощью участия международных партнеров Житомира в рамках реализации Муниципального энергетического плана и Европейского энергетического отличия такая идея активно разрабатывается с перспективой на строительство в следующем году. Николай Кострица поинтересовался в горожан, не против ли они такой инициативы, поддерживают ли такую идею создания соответственных условий для яркого отдыха велосипедистов. Также он поинтересовался, где бы житомиряни хотели бы видеть такой объект, в какой части города, и т.д.

Стоит напомнить, что немного раньше – весной житомирские любители экстремального вида спорта уже делились своими пожеланиями. Речь идет о постройке скейтпарка. Несмотря на то, что эту инициативу жители города поддержали, положительно отреагировали на строительство, но городской совет не смог определиться с местом, где такой скейт-парк будет находиться.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.