В Житомирской области хотят создать космический кластер "Полесье"

!"№;

Обсудить концепцию по созданию инновационного космического кластера "Полесье" хотят депутаты Житомирского областного совета уже на следующей сессии. Далее расскажет "Житомир - город будущего"

Разработкой соответствующего проекта решения занимался депутат облсовета Сидор Кизин, его уже опубликовали на сайте.

Задачи

Кластер должен помогать развитию современных космических технологий в "сфере управления регионального развития", а также должен повысить уровень конкурентной способности области. Достичь этого можно обеспечив развитие инфраструктуры и развивая высокие технологии. Также задачей кластера является создать региональную систему, которая позволит дистанционно зондировать Землю и обеспечить системное получение данных ДЗЗ, чтобы удовлетворить потребности в государственной сфере безопасности. Кроме этого, нужно создать систему информационного обеспечения и мониторинга, которая будет соответствовать новой модели управления областью с помощью платформы геоинформационной системы АгсСИЗ.

Цель

"Целью Концепции создания регионального инновационно-космического кластера "Полесье" являются: определение перспектив формирования регионального инновационно-космического кластера на базе которого будет производится развитие современных космических технологий в сфере управления региональным развитием; информационная, продовольственная и экологическая безопасность; реализация историко-культурных и туристических проектов; качественная подготовка соответствующих специалистов и проведения научных исследований в определенных сферах", - говорится в Концепции.

После того, как будет утверждена концепция, депутаты запланировали подать этот документ на утверждение в Правительство. Уже после этой процедуры можно будет разрабатывать детальный план создания кластера, презентовать его и заключить соглашения с инвесторами.

Финансированием кластера будет заниматься государственный и областной бюджеты, но есть вариант вовлечения других источников финансирования.

Напомним, что на Житомирщине компания "Райт Солюшн", которая занимается добычей янтаря, заявила о давлении на ее бизнес. На сайте этой компаниях 1 ноября появилась публикация о том, что их офис окружили работники прокуратуры и полицейские. Силовики проводили обыск и хотели изъять технику и документы. Директор фирмы говорит о том, что все эти действия совершаются с целью получения денег. Он называет фамилии правоохранителей, которые могут быть задействованы в этом деле.

!!

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.