Понедельник, 6 декабря, 2021

Изобрели чехол для телефона с человеческими эмоциями

Стать ближе к людям для гаджетов и их аксессуаров предлагают ученые. Это одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. Что же такого необычного в обычном чехле для смартфона.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Благодаря усилиям ученых уже появился необычный прототип функционального украшения. Но в этом аксессуаре привлекает не только красота, но то, что он может воспринимать человеческие эмоции.

«Умный» телефон с человеческим лицом

Ученые из Бристольского университета разработали материал из искусственной кожи для чехлов смартфонов. Кажется, это обычное дело. Но они наделили свое изобретение нестандартными свойствами. Чехол может имитировать настоящую человеческую кожу и ее свойства, можно почувствовать при прикосновении. Кроме этого, аксессуар может реагировать и на другие действия, потому что у него есть специальная функция реагирования на различные формы контакта.

Разработчики уже представили свой новый аксессуар и объяснили как он работает. Если нажать сильно на него, появляется гневный смайлик, если пощекотать — смайлик, который смеется, если постучать — этот смайлик будет удивлен.

Как рассказывают изобретатели, их искусственная кожа позволяет устройству почувствовать действия пользователя, в том числе и щекотание, поглаживание и постукивание. Сама искусственная кожа сделана с помощью двух слоев силикона — слоев дермы и гиподермиса, оборудованных электродами, которые состоят из ультратонких и чувствительных проводов, работающих как датчик. Два различных типа силикона погрузили в пигмент и отлили в форму, предоставили текстуру, таким образом, сделав его похожим на кожу.

Что говорят разработчики

По словам доктора Анны Рудоут, доцента Бристольского университета, искусственная кожа имеет не очень привычный вид, выглядит нетрадиционно, мы же все привыкли к нашим жестким и неживым чехлам. Но то, что использовать более приближенные к человеческим параметрам технологии однозначно хорошо, чувствуют все, кто занимался разработкой аксессуара. Рудоут говорит, что когда мы говорим с кем-то один на один, мы иногда касаемся собеседника, тем самым передавая эмоции и в целом обогащаем разговор. А сейчас, к сожалению, когда большинство общения происходит с помощью устройств, мы потеряли этот способ.

Ученые называют своей главной целью то, что хотят сделать устройства близкими к людям, особенно те, которыми люди пользуются ежедневно. И совсем не хотят создавать роботов, которые будут похожи на людей. Возможно, эта разработка поможет космонавтам чувствовать даже в космическом пространстве тепло человека и общность с человеческим обществом. Ученые анонсируют, что дальше возможна разработка функции, когда уже не смайлики появлялись на экране смартфона, а прикосновение вызывает полноценные звуки, например, смех или недовольный голос.

Напомним, что в Житомире хотят установить «Эйфелеву башню». Вернее ее копию высотой 25 метров. Уже объявлен тендер на ее установку, по документации сумма составляет 720 тысяч гривен. Разместить башню планируют у здания «Житомирской политехники». Саму башню подарил городу меценат из Коростеня.

!"

 

Latest Posts