Понедельник, 6 декабря, 2021

На житомирской набережной продолжаются строительные работы

В житомирском городском парке продолжаются работы по реконструкции набережной, несмотря на минусовую температуру воздуха, которая уже опустилась ниже нулевой отметки. Далее расскажет «Житомир — город будущего» со ссылкой на Житомир инфо.

Сейчас на набережной рабочие демонтируют асфальтовое покрытие и устанавливают конструкции, которые летом будут защищать от солнечных лучей.

Что говорит подрядчик

По словам Николая Казачка, директора компании «Фаворит ОПТ», которая выиграла тендер на реконструкцию, эти сооружения уже на месте, их начали монтировать. Затем будут приглашены заказчик и проектировщики, чтобы посмотрели. Если все будет хорошо и их все устроит и не будет недостатков, то они будут устанавливаться в полном объеме. Планируется установить их до конца года. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы с фундаментами. Набережная — это переходный проект, потому останутся работы, которые уже в декабре будет невозможно сделать. Поэтому хочется, чтобы на весну не остались работы, которые были выполнены некачественно. Пока позволит погода, строители планируют выполнить еще часть всех работ.

Козачок говорит, что синоптики обещали в этом месяце несколько дней с плюсовой температурой, поэтому планируют доработать Шодуаровские лестницы, добетонировать их, а в местах, где успеют, установить гранитные блоки. Внизу набережной уже заканчивают укладывать тротуарную плитку вдоль берега. Также запланировано сделать внешние коммуникации, такие как вода и канализация. Подрядчик говорит, что это тоже вызвало задержки, потому что сначала был один проект, а сейчас уже вторая очередь проекта. Но все взаимосвязано: системы видеонаблюдения, водопровод и канализация, все сети связаны и в первой, и во второй очереди проекта.
 
Также было проведено совещание с проектантами и заказчиками, во время которого обсудили что удастся успеть сделать еще в этом году. Козачок добавил, что с их стороны будет сделано все возможное, что сделать максимальный объем работ.

Напомним, что работы по реконструкции набережной реки Тетерев Евросоюз выделил городу 12 миллионов гривен. Первую очередь реконструкции оценивают в 33,6 миллиона гривен.

Также ранее сообщалось, что в Житомире хотят установить копию Эйфелевой башни высотой 25 метров. Башню подарил городу предприниматель из Коростеня. Установить башню планируют у здания «Житомирской политехники». У политехники также планируют обустроить парк технологического развития.

Latest Posts