"Укрзализныця" создала рабочую группу, которая займется вопросом целесообразности запуска "Интерсити" через Житомир

В Министерстве инфраструктуры прошла встреча, во время которой было принято решение создать рабочую группу, которая будет заниматься изучением вопроса целесообразности электрификации участка от Новоград-Волынского до Житомира и запуска скорого поезда "Интерсити". Далее расскажет "Житомир - город будущего" со ссылкой на Житомир.info

Такие информацию сообщил народный депутат от политической партии "Слуга народа" Игорь Герасименко. По его словам будет создана рабочая группа в "Укрзализныце" для изучения целесообразности. Это будет дотационный проект.

"Стоимость электрификации 1 км железной дороги - 12 миллионов гривен, а там около 80 км от Житомира до Новоград-Волынского. Электрификация этого участка позволит запустить поезд "Интерсити" сообщением Киев-Львов через Житомир", - рассказал Герасименко.

Как отметил нардеп, встреча прошла 21 января, но уже до 20 февраля рабочая группа должна предоставить обоснованные выводы о целесообразности или нецелесообразности проведения работ по электрификации определенного участка. Он также сообщил, что на встрече присутствовал житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Герасименко рассказал, что от Житомирского городского совета должно быть письмо, в котором будут изложены предложения о включении их представителей в состав рабочей группы. Народный депутат также хочет написать письмо, в котором будет просить включить в группу своего помощника Виталия Кучеренко.

Напомним, что ранее, народный депутат Игорь Герасименко сообщал, что вопрос запуска скорого поезда из Житомира в Киев был включен в государственную транспортную стратегию, но отметил, что воплотить эту идею будет достаточно сложно.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.