Пятница, 17 сентября, 2021

К 2024 году 4G интернет может появиться в каждом селе на Житомирщине

Украинское правительство провело перераспределение частот 800-900 МГц, что позволяет операторам связи покрывать скоростным интернетом 4G всю страну. Далее расскажет «Город будущего»

В Кабинете министров планируют до 2024 года покрыть мобильным интернетом 95 процентов территории Украины. По словам эксперта телекоммуникационного рынка Романа Химича, это решение дает разрешение операторам на тех частотах, которые они уже использовали, подключить оборудование четвертого поколения. В 2018 году операторам предоставили для использования частоты 2600 МГц и 1800 МГц, учитывая, что первую частоту раньше не использовали. Сейчас разговор идет о диапазоне 900 МГц. Роман говорит, что особые трудности в техническом плане отсутствуют, надо чтобы было имеющееся оборудование, средства и время. 4 года достаточно. Работать с 4G операторы начнут с этого года и продолжат в течение нескольких лет.

К концу осени этого года 4G на частоте 900 МГц должен появиться во всех регионах Украины и в дальнейшем его покрытие будет распространяться.

Химич отмечает, что это важно тем, что теперь будут охватываться села, потому что сейчас часто по городам и поселкам городского типа нет интернета даже фиксированного. Сейчас отсутствуют тарифы, которые не предусматривали хотя бы какой-то объем услуг доступа к сети Интернет. Это говорит о том, что будет увеличена территория, на которой граждане Украины смогут оставаться на высоком и комфортном уровне услуг связи. Поэтому эксперт убежден, что за четыре года покрыть всю территорию страны вполне возможно.

Напомним, что в Житомире сообщили о том, когда будет запущена в действие троллейбусная линия, которая соединит центр города с районом Малеванка. Сейчас разрабатывается проект строительства, который позволит запустить электротранспорт по новому маршруту. Также состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на которой обсудили детали и внесли необходимые изменения в план строительства.

Latest Posts