Суббота, 16 октября, 2021

Чтобы закончить реконструкцию житомирского стадиона "Полесье" хотят выделить еще 15 млн гривен

Дополнительные пятнадцать миллионов гривен из бюджета области могут выделить в Житомире на завершение длительной реконструкции центрального стадиона «Полесье». Далее расскажет «Город будущего»

Соответствующий проект решения был внесен на заседание следующей сессии Житомирского областного совета, которое состоится 5 марта. По словам директора департамента финансов областной государственной администрации Леонида Минича, на сессию будет выноситься вопрос перераспределения остатка свободных средств, оставшихся от выполнения бюджета области. Из этих денег, пятнадцать миллионов планируется выделить на то, чтобы завершить строительство стадиона «Полесье». Минич отметил, что учитывая средства из государственного и областного бюджетов, в работы по центральной арены уже вложили более 150 миллионов гривен. Строительные работы продолжаются очень долго, примерно более пяти лет.

В июне 2018 бывший председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич говорил, что очень много средств будет идти на то, чтобы этот стадион реконструировали. И еще будут люди, которые будут приходить и делать замечания, что где-то что-то не так. Он отмечал, что все будет делаться максимально качественно. А вот открывать стадион Гундич планировал в конце 2018 года. Но стадион не был достроен.

Новый председатель ОГА Виталий Бунечко, в свою очередь, отметил, что реконструкция стадиона в 2016 году начиналась с семи миллионов гривен. На сегодняшний день стоимость реконструкции составляет 152 миллионов гривен, есть много вопросов.

Леонид Минич отметил, что власти пообещали, что строительство все же будет закончено и стадион будет запущен в действие. Но проголосует депутатский корпус за решение о выделении еще 15 миллионов гривен на реконструкцию стадиона, будет известно во время очередной сессии областного совета, которая состоится 5 марта этого года.

Latest Posts