В Житомире показали, как будет выглядеть площадь Королева и Новый бульвар после реконструкции

В Житомирском городском совете презентовали как будет выглядеть площадь Королева и Новый бульвар после реализации проекта реконструкции этих зон города. Далее расскажет "Город будущего"

Но, когда они будут сделаны еще неизвестно. На сегодняшний день управлению капитального строительства нужно более полумиллиона гривен на то, чтобы разработать проектно-сметную документацию. Такая информация была сообщена начальником управления капитального строительства Вячеславом Глазуновым. Он рассказал, что проектная документация, ее разработка будет стоить от 2,5 до 10 процентов от стоимости строительных работ. В целом работы по реконструкции могут стоить около двадцати пяти миллионов гривен. Кроме горсовета деньги хочет выделить облсовет. Частично средства может выделить и государственный бюджет. Примерно одиннадцать миллионов планируют привлекать не из бюджета города.

Напомним, что жители Житомира течение двух недель будут голосовать за проекты бюджета участия, которые были предложены житомирской властью. В этом году житомиряне будут голосовать за такие проекты, по которым должны отремонтировать и реконструировать Новый бульвар, водонапорную башню, бывший кинотеатр "Октябрь".

По словам житомирского мэра Сергея Сухомлина, в этом году был изменен формат проведения бюджета участия для того, чтобы не было использование его для пиара перед местными выборами. Мэр отмечает, что нужно сделать все, чтобы мы не опустились до ситуации, когда кандидаты в депутаты или действующие члены депутатского корпуса будут организовывать людей для того, чтобы был сделан очередную детскую или спортивную площадку именно на их округе. Для того, чтобы такого не возникало, власти предложили эти три объекта. Теперь, что выберут жители города, то и будет сделано, соответственно и профинансировано.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях