Понедельник, 6 декабря, 2021

В Житомире продолжается реконструкция набережной

 

Есть в Житомире много замечательных, живописных мест для отдыха с просто чарующими пейзажами, пишет zhytomyr-future.com.ua.

Одно из таких, конечно же, набережная в житомирском городском парке. Отсюда открываются изумительные виды на город. Это уютный и романтичный уголок Житомира, лучшего места для отдыха не найти.

Изменения и реконструкция

Да, конечно на набережной очень уютно и атмосферно, но нельзя не констатировать, что она давно нуждалась в реконструкции. Можно только представить себе, как же хорошо там может быть, когда завершатся все работы. Еще в июне 2019 там закипела работа. Сначала взялись за реставрацию беседок. Далее уже демонтировали асфальтовое покрытие и устанавливали конструкции, которые в будущем будут защищать отдыхающих от ярких солнечных лучей.

Помимо всего прочего, подрядчиками были установлены фонари, которые будут создавать на набережной уютную и романтическую атмосферу во время, например, вечерних прогулок. Вот только установили уличные фонари сразу посреди дорожки, что вполне может гарантировать свой «фонарик» — синяк, если вы будете невнимательны, всмотритесь в свой гаджет, не заметите препятствие в виде именно фонарей и можете ударится или, например, вообще травмируетесь. Мы же, конечно, нарисовали крайне неблагоприятную, неприятную картину с худшими последствиями, но все же и такой возможности исключать нельзя. Как говорится, предупрежден — значит вооружен.

Возвращаясь к реконструкции набережной, отметим, что в нее также следует не забыть включить вышеупомянутую дорожку для любителей смартфона, а также то, что предполагается установить гранитные блоки, внешние коммуникации (канализация и вода). К тому же, важная составляющая реконструкция — озеленения территории, которое только украсит набережную и сделает ее еще более очаровательной. И это лишь часть из того, как должна видоизмениться территория.

1

Сколько людей —  столько и мнений

Несмотря на все видоизменения, в социальных сетях наталкиваемся на различные мнения житомирян: одни довольны, каким должен стать этот живописный уголок города, а остальные не скрывают разочарования, сетуя, что ранее набережная была значительно красивее, мол, что за непонятные и ужасные конструкции там поставили. Каждый, конечно же, имеет право на собственное мнение, всем же не может быть по душе то, что делают на набережной. Одним нравится, другие же не хотят воспринимать эти изменения. Мы же только рассказываем о разных точках зрения и подчеркиваем, что пока все же несколько рано делать окончательные выводы. Кто знает, а вдруг финальный результат ошеломит и удивит даже скептиков. Пока неизвестно. Время покажет. Поживем — увидим.

2

 

А тем временем за окном уже апрель месяц, сразу заметно, что набережная видоизменяется, но все же до завершения работ еще далеко. И события последних недель, связанные с вирусом, явно не ускорят реконструкцию. Так, или иначе, но хочется не терять оптимизма и верить, что в текущем году мы все же увидим если не окончательный результат реконструкции, так точно хоть что-то приближенное к завершению работ. 

Так и хочется пофантазировать немного, представить, как в парке и на набережной раздается детский смех, люди наконец выходят спокойно на прогулки, влюбленные пары прогуливаются, взявшись за руки, или же это позитивная компания друзей… Да, мы реалистично смотрим на настоящее и понимаем, что это все будет возможно лишь после окончательной победы над вирусом и когда события последних недель и месяцев станут уже прошлым, а ситуация стабилизируется. Но все же помечтать никто не запрещает, такие фантазии хотя бы немного добавят позитива, спокойствия, добрых и ярких красок в такую ​​серую обыденность и лавину ужасных новостей. Все же верим в лучшее, будем сильными, крепимся, объединяемся!

Latest Posts