Вторник, 30 ноября, 2021

С сегодняшнего дня в транспорт Житомира пустят не всех

 

С 6 апреля не только для житомирян, но и для всех украинцев ввели некоторые изменения, которые касаются правил карантина. Так, с сегодняшнего дня существует ряд новых ограничений, но это все делается исключительно для нашей безопасности и все это нужно воспринимать с пониманием и максимально серьезно, пишет zhytomyr-future.com.ua.

Придерживаться новых правил нужно обязательно, так, как таким образом вы обеспечите безопасность себе и окружающим, а также избежите штрафов, которые уже немаленькие. Сейчас нужно всегда надевать маску на улицу, ходить только по одному или по двух — в компании побольше находиться нельзя. Обязательно придерживайтесь дистанции и носите с собой документы, которые подтверждают личность.

Также с сегодняшнего дня будут действовать новые ограничения в общественном транспорте, ведь до этого в Житомире все еще ездили маршрутки и троллейбусы, а пользоваться ими могли все желающие, правда только в индивидуальных средствах защиты и в ограниченном количестве человек в салоне.

С сегодняшнего дня в общественный транспорт города вход возможен только тем, в кого будут специальные удостоверения, которые могут подтвердить тот факт, что они работают в такой организации, которая обеспечивает важные нужды города, например это будут представители правоохранительных органов, банка, водоканала, врачи, фармацевты, продавцы продуктов питания, работники общественного транспорта и т.д. 

С этим детальным списком можно ознакомиться на сайте Житомирської міської ради.

1

 

Также там указан формат удостоверения и специальная электронная форма к нему, которые должны оформить работнику для дальнейшей возможности пользования общественным транспортом города.

Всем остальным житомирянам вход в общественный транспорт запрещается — этот процесс будет контролировать полиция города.

Latest Posts