Вторник, 30 ноября, 2021

В Житомире отменили два троллейбусных маршрута из-за ремонта на Большой Бердичевской

 

Житомирские пути — болезненная и актуальная тема в разные периоды, поскольку состояние большинства местных дорог, мягко говоря, оставляет желать лучшего.Но всегда приятно констатировать те факты, когда становится известно о ремонте того, или иного пути на улицах как Житомирской области в целом, так и Житомира в частности. Вот, например, в Житомире, ремонтируют дорогу на известной для многих улице — Большой Бердичевской. Об этом сообщает “СК1”, пишет zhytomyr-future.com.ua.

В связи с этим, как сообщает пресс-служба городского совета Житомира, отменено движение нескольких маршрутов общественного транспорта — троллейбусов под номерами 3 и 1А. Пока известна лишь ориентировочная дата завершения такого решения — 4 мая. Такой информацией пока оперирует и управление транспорта и связи городского совета Житомира.

Как отмечается в сообщении, из-за капитального ремонта пути по Большой Бердичевской улице, два вышеупомянутых маршруты, ориентировочно, отменяются от 21 апреля и, как мы отмечали ранее, пока до 4 мая. Управление транспорта просит прощения у житомирян и извиняется за временные неудобства. Стоит напомнить, что маршрут троллейбуса под номером 3 пролегает через Богунию-Солянку-Вокзал-Богунию. Троллейбус же 1А ездит железнодорожным вокзалом и центром Житомира.

Напомним, что ремонтные работы начали на вышеупомянутом участке пути еще в конце марта текущего года. Финансовые ресурсы черпают в Государственном дорожном фонде. Сразу же с началом работ начали корректировать и движение общественного транспорта в Житомире. Сами же работы обойдутся где-то в 24 миллиона гривен. Предварительно ожидается, что за пару месяцев, или же три, ремонт уже будет завершен. Всего с вышеупомянутого фонда запланировано потратить сто миллионов гривен, выделенных им.

Константин Подпокровный — начальник управления транспорта городского совета Житомира также отметил, что одним из первых в планах также капитальный ремонт участка дороги, которая проходит от улицы Саенко и до объездного пути. Проще говоря, эту территорию больше знают под названием Вересовский путь. Длина самого же пути, который планируют отремонтировать — три километра. Как и в предыдущем случае с Большой Бердичевской, здесь тоже запланировано ориентировочно потратить где-то 24 миллиона гривен.

Latest Posts