Суббота, 2 июля, 2022

В Житомирской области будет реализован образовательный проект «Арсенал Идей»

Управление культуры и туризма ОГА планирует воплотить эксклюзивный для нашей страны культурный, образовательный и образовательный проект. Об идее рассказала начальник управления Татьяна Парфентиева. Передает «Житомир — город будущего»

В октябре в Житомире был открыто интерактивное инклюзивное арт-пространство «Арсенал Идей». Похожие комнаты арт-пространства открыты еще в шести областных центрах нашей страны. Парфентиева рассказывает, что именно в октябре, появилась идея сделать такое пространство «Арсенал Идей» на колесах,оно будет мобильным, а не стационарным, который сможет двигаться по территории Житомирской области. Люди же не всегда имеют возможность ехать в областной центр, а теперь мы сможем, наоборот, попасть в них.

«Управление культуры и туризма ОГА выиграли грант от фонда» Возрождение «именно на создание «Арсенала Идей»на колесах. Не всегда люди могут приехать в Житомир, а так мы будем ездить к ним, чтобы показать, что такое качественное инклюзивное пространство», — отмечает Татьяна Парфентиева.

По словам Татьяны, «Арсенал Идей», который будет мобильным, поможет детям, проживающим не в Житомире, а в районах области, качественно провести свое время. Также он позволяет понять как выглядит современное пространство, где объединены образование, наука и искусство.

Парфентиева рассказала, что в первую очередь планируют отснять видеоролик, в котором будет показано, как управление видит этот проект. После запускаем краудфандингову кампанию. Потому что должно быть софинансирование из фонда и общин.

«Таким образом, общины будут приобщены финансово и будут заинтересованы в реализации качественного арт-пространства, мы первыми такую ​​идею придумали и готовы ее реализовывать», — отмечает Татьяна Парфентиева.

Напомним также, что с 22 по 29 ноября в Житомире в кинотеатре «Октябрь» проходила выставка «Когда тишина заговорила». Главная цель выставки — обратить внимание украинцев на проблемы людей с недостатками слуха, которые составляют более миллиона населения нашей страны.

Latest Posts