Понедельник, 4 марта, 2024

Солнечной электростанции вблизи Житомире не будет

Стало известно, что предварительно согласован проект строительства солнечной электростанции вблизи Житомира не будет реализован. Деталями поделится Житомир Name.

Построение СЭС

Артем Сачук подтвердил, что проект не будет реализован в селе Глыбочица. Соглашение было расторгнуто по юридическим причинам.

Речь идет о том, что земельный участок находится за пределами города. И. о. министра финансов в 2018 году, по словам Артема Сачука подписала гарантию, а ее заместитель в 2019 году отказался от подписания. Правительство Словении забрал грантовые и кредитные средства, то есть данный проект «умер».

Сотрудничество с Riko

Напомним, планировалось с 2018 года строительство словенской компанией на территории Житомирщины (возле села Глыбочица) солнечной электростанции. Ее мощность, как ранее отмечалось, должна достигать 10,6 мВт. Сергей Сухомлин подписал соглашение с директором компании Янезом Шкрабцем, выделен участок в 18 гектаров.

КП «Центр инвестиций» планировал получить от продажи солнечной энергии СЭС 35600000 гривен.

Отметим, данный проект был одним из двух масштабных проектов, ориентиров развития Житомирщины. Кроме построения солнечной электростанции, мэр города планировал реализовать проект по восстановлению работы аэропорта.

Тендеры

Стоит напомнить, 23 февраля 2018 было объявлено два тендера, которые касались строительства будущей электростанции на территории села Глыбочица. На разработку проектно-сметной документации, строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ выделено 10847000 85,8 гривен, на закупку оборудования городские власти выделили 32657000 159, 65 гривен.

Уже 26 июля (после отмененных предыдущих тендеров) городской совет разрешил КП «Центр инвестиций» получить кредит в 7000000 евро в «Укргазбанка» для строительства солнечной электростанции.

Сонячної електростанції поблизу Житомира не буде

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.