Вторник, 25 января, 2022

В Instagram начали борьбу с искусственной активностью

Социальная сеть Instagram заявила, что начинает борьбу с приложениями, которые искусственно увеличивают аудиторию. Тем самым компания хочет сохранить «подлинность» опыта своих пользователей.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Instagram разработал искусственный интеллект-инструмент, задача которого выявлять «ненастоящие» лайки, комментарии и подписки.

Соцсеть Instagram обратила внимание на то, что некоторые пользователи используют сторонние приложения, с помощью которых искусственно накручивают количество аудитории. Такие приложения создают активность и посещаемость аккаунтов, а также ставят лайки и пишут комментарии от имени пользователя.

Как заявляют в социальной сети, люди каждый день используют Instagram для того, чтобы получить уникальный опыт и реальное взаимодействие. Мы считаем, что это дело чести — сделать по максимуму все, чтобы помешать искусственной активности испортить это взаимодействие. Также пользования такими приложениями грубо нарушает правила социальной сети.

«Мы начинаем удалять искусственные лайки, подписки и комментарии по аккаунтам, которые пользуются посторонними приложениями, чтобы повысить свою популярность», — заявили в соцсети.

Разработчики Instagram имеют инструменты на базе искусственного интеллекта для мониторинга и удаления «искусственной» активности. Также приложение Instagram будет предлагать пользователям изменить свой пароль для того, чтобы защитить себя от этих сторонних приложений и «искусственных» лайков.

Напомним, 25 сентября генеральный директор Instagram Кевин Систром и главный технический директор Майк Кригер, которые были основателями соцсети, объявили об уходе от дел.

Новым главой Instagram стал вице-президент компании Адам Моссера.

Также напомним, что специалистами с Facebook и Instagram был разработан искусственный интеллект Rosetta, задачей которого будет распознавания мемов и который будет позволять модераторам понять их содержание. Разработчики технологии считают, что она поможет распознавать спам или оскорбительный контент.

Latest Posts