В Житомире откроют инжиниринговую школу

В Житомире собираются открыть инжиниринговую школу. Планируется ее появление на базе Житомирского национального агроэкологического университета. Далее расскажет «Житомир - город будущего»

Школа будет заниматься внедрением проектов, связанных с развитием IT- технологий и инноваций.

Об этом написал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин 28 января на своей странице в сети Facebook. В прошлом году он побывал в городе Днепр, где посетил Noosphere Engineering School. Эта школа расположена на базе Днепровского национального университета им.Олеся Гончара. Здесь успешно внедряются инновационные методы обучения, программы и технологии.

По словам главы Житомира, он мечтал, чтобы в Житомире появилось нечто похожее на эту школу.

«В прошлую пятницу ректор Житомирского национального агроэкологического университета Олег Скидан и председатель Ассоциации Noosphere Михаил Рябоконь подписали соглашение об открытии инжиниринговой школы в нашем городе», - отметил Сухомлин.

Noosphere Engineering School - это совместный проект компании Noosphere и лучших университетов Украины, его направление - это развитие IT-сферы и инновационных технологий.

В рамках этого проекта менеджеры Noosphere передают свои знания и практический опыт студентам высших учебных заведений, а преподаватели и профессора университетов делятся своими научными и теоретическими решениями. Такое сочетание практики и теории дает возможность создавать и реализовывать инновационные идеи. Это выглядит как своеобразный центр исследовательской и проектной деятельности, сочетание сил студентов, экспертов и энтузиастов, он прорывным в сфере инноваций в науке и бизнесе.

Проект стал победителем Social Project Awards 2018 в номинации «Образование» как лучший социальный проект года и вошел в ста наиболее важных социальных проектов.

Житомирский мэр также поблагодарил руководство агроэкологического университета за то, что они открыты к инновациям, а также выразил надежду, что в инициативе будут участвовать и другие вузы нашего города.