Понедельник, 29 ноября, 2021

Бюджет развития 2019 года. Какие изменения произойдут в городе?

Вчера, 7 февраля, на сессии Житомирского городского совета были направлены деньги из бюджета развития на выполнение программ социально-экономического развития, улучшение материально-финансовой базы учреждений и предприятий города. Далее расскажет «Житомир — город будущего»

По словам городского головы Сергея Сухомлина, капитальные расходы бюджета развития будут направлены на реализацию проектов инвестиций; построение, капитальный ремонт и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства; развитие дорожного хозяйства. Общая сумма бюджета развития составляет 66,1 миллиона гривен.

На капитальный ремонт и реконструкцию улиц и дорог будут направлены 8 млн гривен, строительство центра предоставления админуслуг «Прозрачный офис» — 5 млн; для реконструкции стадиона «Спартак» выделяется 7,6 млн гривен.

За средства бюджета развития завершат выполнение 5 объектов бюджета участия, которые начали внедрять в 2018 году. На Польском бульваре будет сделано фонтан с подсветкой, сценическая площадка на улице, интернет-библиотека, детская площадка у детского сада № 53 «АБВГДейка». А на Крошне — развлекательный парк отдыха у озера.

Также запланировано сделать капитальный ремонт жилых домов, в том числе и аварийных по адресам: ул. Победы, 21; ул. Михайловская, 17; ул. Малая Бердичевская, 1. На ремонт домов и территорий ОСМД будет выделено около 13 млн гривен. На ремонт и подготовку детского оздоровительного лагеря «Спутник» — около 1 млн.

Также за деньги бюджета развития планируют приобрести мебель, медицинский и бытовой инвентарь для городской больницы №1, уже проведен ремонт асфальтового покрытия, а также произведены работы по благоустройству территорий городских коммунальных учреждений здравоохранения.

В 2019 году в планах построить спортивный зал СОШ №10; проведение термосанации здания школы № 14 капитальных ремонтов тамбура блока А здания гуманитарной гимназии №1 и кровли СОШ №6; разработка и внедрение элементов НАССР в учреждениях дошкольного образования.

Latest Posts