На житомирском стадионе «Полесье» установили 70% металлоконструкций под накрытие и монтируют освещение

Житомирский центральный стадион «Полесье» - это крупнейший строительный проект в Житомирской области. Конечно, за работами на нем наблюдают все житомиряне, которые уже заждались большого футбола.

Далее расскажет «Житомир - город будущего»

На стадионе сейчас идут строительные работы, а именно заканчивают установку металлических конструкций для накрытия трибун, они уже готовы на 70 процентов. Также сейчас происходят монтажные работы по освещению арены.

По словам директора департамента регионального развития ОГА Евгения Кульчицкого, погода способствует работам. Поэтому уже успели установить 70 процентов конструкций под накрытие трибун.

«Ведутся работы по устройству освещения футбольного поля», - говорит Кульчицкий.

Также он обратил внимание на то, что продолжаются работы над покрытием универсальной площадки, наладочные работы для обогрева поля и благоустройства. Кроме того, закончились замена теплотрассы и основе работы по обустройству северной трибуны.

Напомним, что 1 марта во время брифинга председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич сказал, что центральный стадион «Полесье» планируется открыть в 2019 году. 27 июня 2018 Игорь Гундич говорил, что центральный стадион «Полесье» в Житомире планировали открыть к концу ушедшего года. А в октябре 2018-го заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Роман Щебетова сообщал, что на стадионе монтируют конструкцию для накрытия трибуны и устраивают финальный слой асфальтового покрытия вокруг поля. Заместитель председателя ОГА Роман Щебетова говорил, что подрядчик делает все для того, чтобы завершить реконструкцию стадиона до конца ноября.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.