Виски от искусственного интеллекта

Виски от искусственного интеллекта

Шведская компания Mackmyra сообщила о выпуске односолодового Ai Whiskey. Элитный напиток дебютирует на рынке уже этой осенью. Интересно, что цена бутылки пока не названа. Подробностями поделится Житомир Будущего.

Разработчики убеждают, что это первый в своем роде напиток, ведь уникальную рецептуру создали не эксперты, а искусственный интеллект. Известно, что некоторая нейросеть обработала всю известную информацию по шведским методикам производства виски, учитывая показатели объема продаж. Искусственный интеллект также учитывал присутствие бочек, нужных для полного «дозревания» алкоголя.

Компания сообщает, что на разработку новой рецептуры нужны долгие месяцы, некоторые специалисты несколько лет разрабатывают рецепт напитка. Важно подобрать нужный вид зерна, использовать бочки нужного возраста. Все эти нюансы настоящие любители крепких напитков понимают и чувствуют.

Искусственный интеллект выдал после обработки результатов 70 миллионов рецептов. После этого он подробнее ознакомился и проанализировал полученные данные, в результате чего получился вкусный, необычайно ароматный напиток.

Эксперты внедрились в этот процесс, присоединились к анализу избранных искусственным интеллектом рецептур. Они ознакомились с теми вариантами, которые отличаются своей неимоверностью, человеческий мозг к таким способам точно бы не додумался.

Избранный вариант – является наиболее перспективным с точки зрения вкусовых характеристик.

Шведы не указывают деталей технологии, не раскрывают секреты, единственное – они описывают полученный в результате этих манипуляций вкус и цвет. Напиток имеет золотисто – желтый цвет. Присутствуют травянистые нотки во вкусе: анис, белый перец и имбирь. Настоящие любители крепких напитков чувствуют во вкусе нотки цитрусовых. Пряное, немного сухое послевкусие не оставит равнодушным никого.

Раньше проводились эксперименты с задействованием искусственного интеллекта для создания пива, но это первая попытка создать, таким образом, виски.