Напечатано первое живое сердце на 3D принтере

Напечатано первое живое сердце на 3D принтере

Это событие стало «медицинским прорывом», исследователи планируют в ближайшее время пересадить печатаные органы животным. Подробнее расскажет Город Будущего.

Ученые с Университета Тель-Авива смогли напечатать живое сердце с человеческими тканями и сосудами на 3D принтере. По их словам, они решили одно из основных заданий современной медицины. Их разработка – напечатанное целое и живое сердце с человеческих тканей открывает путь медицине будущего. Это открытие поможет пациентам не ждать на органы пересадки, не принимать лекарства для минимизации риска отторжения. В больнице будут печатать персонализированные органы, которые идеально им подойдут.

Сейчас напечатанный орган имеет размер кроличьего сердца. Пока остается много вопросов, сложностей касательно дальнейшей трансплантации больным пациентам.

Исследователи должны научить печатаные сердца выполнять функциональные обязанности живого человеческого органа. Пока клетки могут сокращаться, но не качают кровь. Исследователи выдвигают гипотезу касательно дальнейшей распечатки более простых органов, чем сердце.

Перед учеными стоит еще одна важная задача – печать самых мелких сосуд, расширение возможностей печати. В ближайшее время ученые планируют пересадить печатаные органы животным, на протяжении года это событие вероятнее всего произойдет.

Пока успешной была операция с пересадки челюсти, напечатанной на 3D принтере. В австрийском Мельбурне такую уникальную своего рода процедуру провели 31-летней женщине. В прошлом году хирурги удалили пациентке 80% челюсти, она лечила рак. Женщина чувствовала себя некомфортно, поэтому с радостью согласилась на операцию.

Новую челюсть разработали на 3D принтере. На титановую раму прикрепили зубные трансплантаты. Процедурой занимался греко-австрийский врач Джордж Димитролис. Такая операция была первой и единственной процедурой, проведенной в мире.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.