Как может выглядеть после реконструкции бывший ресторан «Смоленск»

Недавно главный архитектор Житомира Юрий Безбородов на своей странице в Facebook представил фото дизайн-проекта объекта общественного назначения, под который сейчас проходят работы по реконструкции бывшего ресторана «Смоленск». Далее расскажет «Житомир - город будущего»

Безбородов написал, что проект должен учитывать историческую часть города.

«Сейчас еще один вариант (а я видел три разных) тот вид, который учитывал бы существующее окружение и нейтрально вписывался бы в довольно камерную историческую среду на перекрестке Лятошинского и Михайловской», - написал архитектор.

Еще в феврале 2018 один из застройщиков, Юрий Кошубський, который работает над реконструкцией «Смоленскую», объяснял, что есть необходимость расширения фасада помещения, поэтому необходимо удалить с места застройки метровые елки, туи и сосны. На месте срезанных деревьев, он пообещал высадить в два раза больше новых.

Ранее Андрей Кошубський отмечал, что они планируют вывести эту большое здание в центре города с эхо прошлого. Раньше здесь был ресторан, дискотека, игорные заведения.

Напомним, что консультации о соответствии здания до назначения проводятся с голландскими экспертами, которые разрабатывают архитектурную и экономическую концепции и советуют, как разместить различные помещения. Основными станут помещения для развлекательных заведений.

«Консультируют, как правильно разместить те или иные помещения, кому их предоставить. Какая-то часть будет именно для продовольствия, магазинов, но большой акцент будет идти на развлекательные заведения», - рассказывал Кошубський.

Также, есть возможность организации арт-пространства для общественных выставок и презентаций.

По словам Кошубського, в процессе реконструкции основное здание может увеличиться на 9 м в фасаде и вырастет еще на один этаж. Держится здание на колоннах и ригелях. Учтут застройщики и потребности людей с ограниченными возможностями. Будет работать лифт, скорее будет сделан из стекла.

Точный бюджет реконструкции бывшего «Смоленскую» неизвестен, но по словам застройщиков, примерно он составляет 5 млн гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.