Тестирование новых технологий видеонаблюдения

Тестування нових технологій відеонагляду

Стало известно, что под мостом железного вокзала установили камеру фотофиксации. Подробнее о событии расскажет Житомир Будущего.

В социальных сетях пользователи стали распространять данную информацию. Из нее вытекает, что камера фотографирует абсолютно все транспортные средства, которые проезжают под мостом.

В это время водители думают, кто установил фотокамеру, какой целью руководствовался. Одна категория водителей уверенная в том, что это контроль соблюдения скоростного режима, другие уверенные, что целью является контроль над соблюдением правил дорожного движения в целом.

Чтобы узнать ответ на данный вопрос, журналисты обратились в патрульную полицию ЖО и другие организации. Ни одна из учреждений не смогла ответить на этот вопрос. Владимир Сидорчук, руководитель КП «Эксплуатации искусственных сооружений» ответил, что установленная фотокамера является экспериментом. Целью является понимание, насколько качественной и исправной она будет. Сейчас известно, что такая фотокамера одна весь Житомир, установленная под железнодорожным мостом.

В целом, можно сказать, что установленная фотокамера направленна на увеличение безопасности города. С практики Киева известно, что испытательные работы приборов автоматической фотофиксации и видеофиксации подходят к концу. С их практики известно, что прибор способен фиксировать номер автомобиля – нарушителя. Система ищет нарушителя ПДР в базе полиции, формирует квитанцию на штраф.

В Житомире же настаивают на экспериментальном характере таких действий. Сейчас о практике столицы, перенесенной на Житомир говорить рано. Но, власть хочет внедрить в будущем подобную практику. Ведь целью фото и видеофиксации – безопасность житомирян, наказание нарушителей.

Пользователи социальных сетей отнеслись к таким инновациям с юмором, ведь такую практику можно увидеть в других странах давно. Но для житомирян это остается пока чем-то новым.

Формат публікації
Власна (коротка)