Воскресенье, 28 ноября, 2021

В Google Maps ввели новую функцию

Не все люди могут пользоваться реально удобным и бесплатным сервисом Google Maps. Разработчики разработали новую функцию, которая призвана изменить этот, так называемый, недостаток.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Наиболее популярное во всем мире приложение для навигации теперь будет более доступным. В том числе и для людей с недостатками зрения или слепых, которые ранее не могли пользоваться этим приложением в повседневной жизни, но имели в нем потребность, как и все остальные люди.

Новая функция голосового управления

На сегодняшний день в мире живет 36 миллионов слепых людей и еще 217 миллионов слабовидящих различной степени тяжести. Учитывая такое большое количество этих людей компания Google анонсировала введение новой функции голосового управления для навигационного приложения, которое должно упростить навигацию с помощью более детального описания маршрута для тех людей, кому это нужно.

Параллельно с новостью от Google, компания Mountain View представила небольшой видеоролик, который продемонстрировал как работает новая функция в действии. В видео можно увидеть как на самом деле происходит голосовая визуализация деталей карты и как она предупреждает человека своевременно где нужно проявить особую осторожность на дороге.

Также, новый функционал голосового управления может успокаивать пользователя, периодически подтверждая, что он находится на верном маршруте. При этом функция добавляет точное описание, где расположены основные дороги и повороты.

По словам бизнес-аналитика Google в Токио Ваканы Сугиямы, благодаря новой функции она может без проблем двигаться по улицам Токио с комфортом и уверенностью. Когда она находится в движении, Карты Google постоянно сообщают ей, что она идет верным маршрутом, расстояние до ближайшего поворота и направление, в котором она движется.

Сугияма отмечает, что когда ты приближаешься к перекрестку, приложение предупреждает, что рядом опасность и дальше надо двигаться осторожно. Тоже самое происходит, когда вы, например, сбились с маршрута.

Кроме этого, Вакана объясняет этот функционал еще и отличным психологическим фактором, так как голосовое приложение способствует увеличению уверенности в своих передвижениях, а также вместе с ним легче путешествовать одному.

Кто может воспользоваться обновлениями в Google Maps?

Новая функция голосового управления Карт Google работает на английском и японском языке. В корпорации Google заявили, что вскоре будут проведены разработки, позволяющие добавить к приложению другие языки для того, чтобы жители других стран могли беспрепятственно путешествовать и самостоятельно передвигаться по городу. Но точной даты выхода нового приложения с расширенной языковой платформой не назвали.

Включается функция довольно просто. Надо зайти в настройки в Картах Google, далее выбрать раздел Навигация, где нужно переключить на «подробные голосовые указания».

В современном мире технологии не стоят на месте и уверенно заходят в повседневную жизнь человека, особенно это хорошо, потому что технологический прогресс помогает людям с ограниченными возможностями.

!!!

 

Latest Posts