Понедельник, 15 апреля, 2024

В Житомире разрабатывают геоинформационную систему города

В Житомире провели семинар «Е-правительство в Житомире: вызовы и перспективы», на котором презентовали beta-версию геоинформационной системы города. Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Что это даст городу?

По словам директора «Агентства развития города» Житомирского городского совета Бориса Пахолюка, создание такого геопортала нашего города должно помочь в открытом онлайн доступе для заинтересованных пользователей к нужной публичной информации, а также сделает работу исполнительных органов городского совета более прозрачной. Житомир участвует с 2018 года в «Антикоррупционной инициативе Европейского Союза в Украине» (EUACI) и в рамках этой программы разрабатывают геоинформационную систему.

Житомирский мэр Сергей Сухомлин рассказал, что в 2018 году был подписан меморандум с EUACI, позже его ратифицировал депутатский корпус городского совета и начали работать над тем, чтобы реализовать этот проект. На сегодняшний день мы уже имеем первые результаты. Уже проводится верификация данных специальными службами. Уже скоро служащие, инвесторы и другие жители Житомира смогут пользоваться реестром коммунального имущества, инвестиционной картой, планами зонирования территории и другой полезной информацией

Что можно будет узнать?

В этом проекте участвуют только четыре города в Украине, в том числе и наш Житомир. Житомирский городской голова выразил слова благодарности европейским партнерам.

«Спасибо нашим европейским партнерам за поддержку цифровой трансформации украинских городов. Это очень важно для нас! Надеюсь, житомиряне оценят!», — сказал Сухомлин.

Эта геоинформационная система поможет каждому желающему вскоре пересмотреть Генеральный план города и план зонирования территории, получить информацию о рекламных носителях, на размещение которых было предоставлено разрешение уполномоченных органов, а также проверить результаты внедрения энергоэффективности в коммунальных зданиях Житомира.

О расходах бюджета развития пользователи могут узнать в разделе «Бюджет на карте». В геоинформационной системе Житомира есть подробная информация о различных направлениях жизни, которую могут получить в свободном доступе житомиряне. Сейчас разработчики заканчивают работать с системой, но о точной дате начала работы не сообщили.

Напомним, что в Житомире в парке им. Гагарина продолжаются работы по реконструкции набережной. Рабочие работают несмотря на минусовую температуру воздуха. Сейчас они проводят демонтаж асфальтового покрытия и устанавливают солнцезащитные конструкции, которые будут летом помогать житомирянам прятаться от солнечных лучей. Директор компании «Фаворит ОПТ» Николай Козачок, которая выиграла тендер по работам по реконструкции, рассказывает, что эти сооружения уже привезли и их начинают монтировать. Учитывая, что синоптики прогнозируют еще пару теплых дней, подрядчик хочет успеть доделать Шодуаривскую лестницу, добетонировать ее и установить гранитные блоки. Внизу на набережной заканчивают работы по укладке тротуарной плитки. Также хотят смонтировать канализационные и осветительные сети.

"№№

 

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.