Понедельник, 29 ноября, 2021

В Житомире проходит тестирование геопортала города

Во время заседания исполнительного комитета, которое проходило 5 декабря был презентован Официальный геопортал Житомирского городского совета. Также утвердили введение данных таких реестров: земля, реклама, кадастр и инвестиции. Далее расскажет «Житомир — город будущего» со ссылкой на Житомир info

Присутствующие выслушали доклад советника городского головы Сергея Яцыка, который презентовал новый геопортал и рассказал о соответствующих порядках. По словам Яцыка, на карте были представлены реестры, которые были введены с помощью Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине. Чтобы обеспечить постоянство эффекта, а данные чтобы были прозрачными и своевременно внесенными, предлагается утвердить порядок введения этих данных. Яцык отметил, что на сегодняшний день, это четыре порядка: по земельным вопросам, инвестиции, реклама и кадастр. Данные по бюджету находятся в стадии разработки и их утвердят в следующем году.

По словам консультанта муниципального компонента Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине Тараса Случика портал станет полезным жителям Житомира, потому что они смогут легко получить нужную информацию, интересующую их с любого устройства, это может быть смартфон, компьютер, планшет. Житомирянам больше не нужно будет писать запросы для того, чтобы получить информацию, а потом долго ждать ответ чиновников. Большинство нужных данных для горожан можно найти на этом сайте. Также портал будет полезен и для представителей местных органов власти. Здесь есть история изменений, этапы выполнения определенных работ и тому подобное. Это может быть полезно при подготовке к сессиям горсовета или заседаний исполнительного комитета.

Случик говорит, что геопортал находится на сайте городского совета, сейчас в него заведены данные в рамках тестирования. Это так называемая публичная часть, а будет еще административная. К ней будут иметь доступ чиновники, исполнители решений и представители органов местной власти.

Следующей стадией должно быть верификация данных, так как информация должна быть актуальной, кроме того, она качественно и своевременно должна вводиться. Именно для этого и утверждают соответствующий порядок ввода, чтобы в будущем служащие, которые будут вводить данные, работали по утвержденному порядку.

Также, еще запланировано, поставить подсистему, которая будет касаться временных сооружений. Наполнять эту базу будут уже в следующем году.

Основная база сейчас находится на этапе проверок, постоянно устраняют ошибки и неточности. После окончания этих работ, на портале появится кнопка «Сообщить об ошибке». После окончания всех тестовых работ, всеми реестрами можно будет пользоваться и получать точную и полную нужную информацию.

!"№

 

Latest Posts