Пятница, 12 июля, 2024

В Житомире офисный центр на Киевской продолжат строить после укрепления близлежащих домов

В Житомире планировали построить современный торгово-офисный центр по улице Киевской вместо здания бывшего радиоузла. Об этом строительстве начали говорить еще в 2017 году. Но, на сегодняшний день на месте строительства расположена только строительная площадка. Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Как сообщил советник житомирского мэра Александр Черняхович, дом, расположенный рядом, дал трещину, поэтому мэрия выдвинула условие застройщику, что продолжить строительство офисного центра можно будет продолжить только тогда, когда будет укреплен фундамент соседнего дома. Черняхович рассказывает, что проблема не решена. Когда начинали подготовительные работы, была проблема с почвами, поэтому дома дают осадку и трещины. Поэтому и была сделана договоренность о том, что пока не укрепят дома, работы по строительству не начнутся. Сначала нужно укрепить дома, успокоить жителей, а уже потом начинать строить. Укрепление должны начать еще до Нового года.

Также советник городского головы объяснил, как будет происходить укрепление соседнего дома. Используется специальная буровая машина, которая должна сделать отверстия, в которые затем заливают специальную смесь, которая должна укрепить фундамент, потому что именно с ним проблема, а не в коробке дома.

Представители инвестора подтвердили, что они соглашаются на такое условие. Они говорят, что были на обследовании соседнего дома вместе со специалистами. Трещины действительно есть, но окончательная причина их появления не понятна. Инвестор заказывал неоднократно проект реконструкции в НИИ, и там ответили, что это могло вызвать и строительство, а могли и техногенные воды, а также то, что рядом ездит трамвай. Причину никто не сможет сказать. Представители инвестора отметили, что, учитывая ситуацию, которая сложилась, людей никто не бросит на произвол судьбы, поэтому было принято решение взять на себя организацию и профинансировать укрепление фундамента. Говорят, что им это стоило около 2 миллионов гривен. О сроках строительства, отметили, что офисный центр должен быть построен к осени 2020 года.

Напомним, что в Житомире собираются провести реконструкцию музея Космонавтики. Реконструкция запланирована на следующий год. Об этом сообщили на заседании бюджетной комиссии Житомирского городского совета. Также музей хотят расширить, для этого просят выделить дополнительный участок земли.

!"

 

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.