В житомирском детском саду деньги, которые сэкономили на энергоэффективности, направили на премии работникам

В житомирском детском саду №51 сэкономили на потреблении энергетических ресурсов 47 298,75 гривен. Это один из самых высоких показателей среди садов Житомира за первое полугодие прошлого года.

Далее расскажет "Город будущего"

По информации городского совета, главными направлениями для того, чтобы повысить энергоэффективность в учебном заведении являются:

  • применение регулятора теплового потока, который автоматически работает и снижает температуру в выходные и праздничные дни, или когда были объявлены карантин или каникулы;
  • полностью заменены окна на те, которые сохраняют энергию;
  • промыта система отопления.

По словам заведующей садика Татьяны Бас, у них вопросы теплоснабжения стоят в приоритете, потому что это здоровье детей, поэтому стараются держать системный подход в этих вопросах. Рабочий день в саду начинается с того, что заведующая хозяйственной частью Раиса Остапчук снимает показания счетчиков, которые затем вносятся в систему энергетического мониторинга. Если завхоз отсутствует, то это могут сделать другие работники, потому что тоже знакомы с этим процессом. Также, медицинский работник ежедневно проводит проверку и контролирует температуру воздуха в группах.

В этом детском учреждении ко всем вопросам и мероприятиям пытаются подходить системно и всем коллективом решать их. Бас говорит, что когда получили деньги за экономию тепла, провели заседание профсоюза, на котором было решено распределить премии для каждого работника. После этого, все начали еще более ответственно работать для экономии ресурсов.

Напомним, что в Житомире была открыта выставка объемных вышиванок. Презентация состоялась 4 февраля во Доме украинской культуры. Автор выставки Галина Клепиковская назвала ее "О том, что в середине". По ее словам, она хотела передать интересные идеи через повседневные предметы, которые мы видим каждый день.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.