Вторник, 30 ноября, 2021

Как будет выглядеть в будущем отель “Житомир”

Центр Житомира уже просто сложно себе представить без легендарного отеля с одноименным названием. Далее на zhytomyr-future.

Это, скажем так, словно визитная карточка центра, где неподалеку расположился еще один символ площади Победы — танк, или «танк-победитель», как его назвали некоторые житомиряне. Последний, между прочим, установили через двадцать лет после того, как Житомир был освобожден от немецкой оккупации в годы Второй мировой войны. Итак, это и символом победы над нацистскими войсками, и напоминание о тех нелегких страницы истории. Вспоминая о танке, не можем не рассказать, что он и сейчас в довольно хорошем состоянии, на ходу до сих пор. А торжественно открывали танк накануне тогдашнего Дня победы, в 1965 году.

Возвращаясь к теме гостиницы «Житомир», не можем не вспомнить перипетии, которые в свое время бушевали вокруг нее. Не забываем также, что длительное время отель служил жильем для переселенцев. Так, пока его не продали за 60 миллионов гривен, и переселенцам пришлось, понятно же, выселиться и покинуть свой приют, своё жилье, к которому большинство из них уже и привыкли. А если конкретизировать и быть более точным, то отель приватизировали путем выкупа одним из акционерных обществ под названием «Фаворит Компани».

Передали в частную собственность отель на одной из сессий городского совета в июне 2019 года. Для многих было загадкой, что же дальше будет с помещением, его дальнейшая судьба, чего вообще ожидать? Впрочем на днях бывший народный депутат Украины из Житомирщины Борислав Розенблат приоткрыл эту таинственную завесу и ответил на вопросы. Ответ пока только в представленном проекте, каким станет обновленное помещение гостиницы. Но это все же хоть какая-то ясность. Как минимум, из публикации очевидным и понятным становится, что здание станет достаточно привлекательным, современным отелем.

Не заставили себя ждать и комментарии под постом. Житомиряне, судя по озвученным под сообщением мыслями и впечатлениями, которыми они поделились, довольны дизайном, проект многих порадовал. По крайней мере, пока никто не пожаловался и не сказал, что увиденное им не нравится. Что ж, теперь только будем следить за ходом событий и увидим, как и насколько же быстро видоизменится отель, который, вполне возможно, станет настоящим украшением центра Житомира!

Latest Posts