Вторник, 30 ноября, 2021

Восстановление сгоревших домов в Овручском районе будет финансировать правительство

 

Житомирщину всколыхнули страшные пожары в последнее время. К сожалению, бездумность, безответственность многих людей, в значительном количестве случаев этих инцидентов, привели к ужасным, непоправимым последствиям. Об этом сообщает “Суспільне”, пишет zhytomyr-future.com.ua.

Пострадали и леса, и жилые дома, как вот в Овручском районе Житомирской области. Читать такие новости спокойно равнодушные люди просто не могут. Именно о Овручском районе и пойдет речь в этом материале.

В этом регионе, заметим, для некоторых случилась настоящая беда — сгорели здания, дома. Эти последствия, понятно же, стоит ликвидировать. Итак, восстанавливать инфраструктуру сел, пострадавших в вышеупомянутом районе из-за пожара и в лесах, в том числе, а также восстанавливать дома местных жителей, оказывать им помощь взялось правительство. В частности, Кабинетом министров Украины было выделено двадцать пять миллионов гривен одним из его решений.

Соответствующую информацию обнародовала Наталья Остапченко — заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации. Как сообщила заместитель, более семидесяти домов сгорели в результате лесных пожаров в Овручском районе. Там жили, заметим, около сорока семей.

Сейчас чиновники отрабатывают механизм финансирования и выделения средств и возмещение убытков, причиненных людям из-за пожаров. Пока еще чиновники обдумывают разные варианты: или пострадавшим будут возмещаться убытки непосредственно материалами, которые люди смогут использовать для строительства, или каждому отдельно будут выделять определенную часть денег. Существует вероятность, что кто-то сам захочет строиться, а кто-то, возможно, согласится получить уже готовое жилье, которое им купит руководство области. Возможны различные варианты развития событий. На каком из них остановят выбор — увидим в недалеком будущем.

 К тому же, не забывайте и о потерях лесничих Овручского района, их расходах во время тушения пожаров, а также в процессе борьбы с огнем. Расходы же пока подсчитываются. Местные чиновники инициировали обращение и к руководству государства, и к комиссии, которая специализируется на вопросах техногенно-экологической безопасности, а также чрезвычайных ситуаций, дабы потери спасателей были возмещены из резервного фонда. Предварительные подсчеты показывают, что потери достигают где-то четырех с половиной миллионов гривен. По крайней мере, о такой сумме говорится в обращении. Уже в недалеком будущем мы увидим, какие же результаты принесет обращение житомирских чиновников к правительству.

Latest Posts