Вторник, 30 ноября, 2021

На завершение реконструкции "Спартак Арена" выделено еще 7,5 миллиона гривен

Для того, чтобы завершить работы по реконструкции житомирского стадиона «Спартак Арена» из госбюджета Украины выделили дополнительно еще семь с половиной миллионов гривен. Далее расскажет «Житомир — город будущего» со ссылкой на Житомир инфо.

По словам советника мэра Житомира Александра Черняховича, стадион перезимовал хорошо. Сейчас там работают и работники стадиона, и представители подрядчика. Они чистят трибуны, заканчивают душевые, раздевалки. Также заменяют просевшую плитку. Всего на реконструкцию «Спартак Арена» вместе с дофинансированием пошло 64 миллионов гривен. 70 процентов из этой суммы — деньги госбюджета, а 30 процентов выделялись из бюджета города.

Черняхович рассказывает, что в течение двух недель будут проводиться работы, выполняемые после зимнего перерыва. Еще нужно дофинансирование, которое должны получить из бюджета государства в размере 7,5 миллиона гривен. Эти деньги будут потрачены на на оборудование, на систему видеонаблюдения, на освещение. Также предлагали обеспечить охрану правопорядка. Все это было включено в проект. Когда будут деньги сказать трудно, но Черняхович надеется, что через месяц они будут. Заместитель мэра добавляет, что по сути подрядная организация уже за свои деньги на 40-50 процентов выполнила эти работы, но пока нельзя им это профинансировать, потому что пока этих денег нет.

Latest Posts