Среда, 21 февраля, 2024

Житомирский городской голова провел проверку работ по реконструкции набережной

Мэр Житомира Сергей Сухомлин вместе с советниками и подрядчиком побывал на набережной реки Тетерев, где проверил продвижение работ по ее реконструкции.

Далее расскажет «Житомир — город будущего»

Мэр проверил ход работ

Информацию об этом, мэр разместил на своей странице в социальной сети Фейсбук. В частности, он отметил, что подрядчик уже перешел ко второму этапу, а именно строительству лодочной станции. Прежде всего важно открыть именно набережную, чтобы житомиряне уже этим летом могли здесь отдыхать. Сергей Сухомлин говорит, что вместе с работами на житомирской набережной, будут осуществлять мероприятия и в самом парке. Планируют здесь очистить склоны от кустарников, срезать сухие деревья и высадить новые растения.

Ранее прокуратура делала заявление, что Житомирский городской совет неправильно заключил договор с подрядной организацией, занимающейся реконструкцией набережной.

Прокуратура требует разрыва договора с подрядчиком

В Житомире состоялся скандал по поводу ситуации с реконструкцией набережной реки Тетерев. Прокуратура заявила, что мэрия неправомерно заключила договор с подрядной фирмой. Сумма договора составляет 16,9 миллиона гривен. В прокуратуре сообщают, что было установлено, что в декабре прошлого года, Управление капитального строительства Житомирского городского совета заключило договор с частным обществом «Фаворит» на капремонт набережной в Житомире на сумму 16,4 миллиона гривен. Но несмотря на то, что деньги из бюджета города были уплачены в полном объеме, подрядчик не завершил все работы по реконструкции и ремонту набережной.

Так, в декабре прошлого года, стороны заключили новый договор дополнительно на выполнение тех же работ, сумма которого составляла более 16,9 миллиона гривен, тем самым стоимость работ была повышена до более 32 миллионов гривен. Также, прокуратура акцентирует внимание на том, что когда заключали повторный договор не провели тендерный аукцион. Областная прокуратура отмечает, что орган местного самоуправления не провел тендер при повторном заключении договора, зато безосновательно были проведены переговоры с предыдущей подрядной организацией, тем самым лишив других субъектов хозяйствования возможности участвовать в тендере.

Житомирской местной прокуратурой было сформировано обращения в суд с иском в интересах государства о том, чтобы признать недействительными результаты тендерных закупок и договора с подрядчиком. Иск был принят в Хозяйственный суд Житомирской области, вскоре он будет рассмотрен.

"

Напомним, что в Житомире начался плановый ремонт улицы Чудновской в районе гидропарке. Как сообщил заместитель житомирского мэра Александр Шевчук, заказчиком работ выступило КП «Управление автомобильных дорог», а исполнителем ЧП «Автомагистраль». Хотят отремонтировать 68 тысяч квадратных метров дорожного покрытия на улицах Качинского и Чудновской. Шевчук отмечает, что это не капитальный ремонт, а текущий, но дорога должна быть хорошей.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.