Вторник, 30 ноября, 2021

Житомирский водоканал получил награду на бизнес-форуме «Екотрансформация 2018»

17 декабря прошло вручение главных эконаград за достижения в экологической безопасности. Мероприятие проходило в рамках бизнес-форума «ЭКОтрансформация Украины 2018».

Далее расскажет «Житомир — город будущего».

КП «Житомирводоканал» стало одним из стейкхолдеров зеленых изменений-2018 и получило награду в номинации «ЭКОtransformation-2018: экомодернизация коммунальной сферы».

Как отметил руководитель КП ««Житомирводоканал» Андрей Никитин, что получение эко-награды — это аванс за будущие достижения, но проекты, которые начаты, не остались без внимания. Наше предприятие, как другие, влияет на окружающую среду.

«Нас отметили за то, что мы начали реализовывать проекты Всемирного банка, способствующие улучшению экологической ситуации в нашем городе», — сказал Никитин.

В частности, речь идет о реализации трех масштабных проектов за деньги Всемирного банка, позволяет не только улучшить качество услуг по поставке воды и водоотводу путем обновления предприятия, но и существенно снизить влияние на окружающую среду.

Как рассказывает Никитин, сейчас они разрабатывают проект по немецкому образцу по очистке сточных вод, сбрасываемых в реку Тетерев. По этому проекту предусматривается выделение азота и фосфатов из воды, как раз и отвечает за рост планктона в воде.

Второй проект водоканала — это проект по очистке питьевой воды. Сейчас в мире серьезная проблема с питьевой водой. Земля покрыта на 70 процентов водой, 97 из них — соленая и только 3% — пресная. Из этих процентов один — доступный, потому что два других — это вода в ледниках.

«В Украине меньше водных ресурсов, чем в других странах. В Британии на одного жителя доступно 5 кубических метров воды, у нас — в пять раз меньше. Поэтому мы строим водоочистная станция», — говорит Андрей.

По его словам, КП «Водоканал» также работает над тем, чтобы снизить потребление электроэнергии.

Latest Posts