В Житомире устанавливают светодиодное освещение на Малеванке

Модернизация освещения является очень важным в вопросам развития любого города, так как это экономит бюджетные средства и делает город более безопасным для проживания граждан. В Житомире запланировали полностью перейти на светодиодное освещение улиц города до весны 2019 года.

Далее расскажет «Житомир - город будущего» со ссылкой на Житомир.info

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин написал об обновлении освещения города на своей странице в социальной сети Facebook. Житомир хочет стать первым городом в Украине, полностью перейдет на светодиодное освещение. Для этого необходимо заменить около 7.5 тысяч городских фонарей. Примерно работы по замене старых фонарей должны быть завершены весной этого года. С самого начала января текущего года было заменено 785 фонарей. Это уже предоставляет городу экономию около 50-60 процентов.

«Сейчас заканчивают заменять устаревшее освещение на Малеванке, уже после обеда бригады начнут работать на площади Соборной», - написал Сухомлин.

А уже в своем интервью житомирский мэр акцентировал внимание, что обновление светильников - это первый крупный проект, который планируется завершить в 2019 году.

Сергей Сухомлин, в частности, отметил, что переход на светодиодное освещение будет закончено в этом году, потому что мы уже получили практически все необходимые фонари соответствии проведенном тендера. Часть из них была установлена ​​в декабре того года, а уже в январе 2019року КП «Горсвет» и подрядчики должны установить более 2 тысяч фонарей. Эти работы должны быть закончены до весны.

«... в течение нескольких месяцев, до весны, должны закончить перевод всего уличного освещения на светодиодное. Это первый из крупных проектов, который мы должны закончить в этом году, а начали в прошлом ...», - сказал городской голова.

Напомним, что внедрять современную систему городского уличного освещения в Житомире начали в 2016 году, было установлено 5200 LED-фонарей. На это тогда было выделено 18000000 гривен из житомирского бюджета, а также привлекались деньги из Государственного фонда регионального развития.