Вторник, 27 февраля, 2024

В Житомире хотят создать частную школу на Крошне

В Житомире в помещении бывшей школы, которая находится на улице Покровской, хотят создать новую частную школу.

Далее расскажет «Житомир — город будущего» со ссылкой на Житомир.info.

21 января 2019 состоялось заседание бюджетной комиссии Житомирского городского совета. На ней было рассмотрено письмо по установлению арендной платы в размере 1 гривна ОО «Школа« Основа »за аренду помещения по адресу ул. Покровская, 100.

Как сообщил член исполнительного комитета Руслан Годованый, директор этой школы находится в командировке, поэтому он попросил прийти его. «Школа« Основа »является общественной организацией, также есть несколько учителей и бизнесменов, которые хотят сделать частную школу. Был взят в аренду здание бывшей школы по адресу ул.Покровская, 100, площадь — около 700 квадратных метров. Ремонт будет длиться не менее 1-1.5 лет.

«Договор аренды у нас на 2 года 11 месяцев, как только он закончится, мы будем продлевать договор минимум на 10 лет», — говорит Годованый.

Руслан Годованый также рассказал о тех преимуществах, которые получит житомирская община от того, что будет создана новая школа. В частности, он рассказал о том, что школа будет рассчитана на 150-200 школьников, соответственно нагрузка на бюджет города будет уменьшено. На сегодняшний день бюджет Житомира тратит на одного школьника 32000 гривен, это уже экономия будет, так как школа будет работать не за городские деньги. Планируется, что в школе будут учиться дети с 1 по 11 класс.

По его словам, в школе дети смогут получить среднее образование, а для этого нужна лицензия Министерства образования. Но для начала надо арендовать помещение, после этого взять условия лицензии, согласовать со всеми службами — санстанцией, пожарной службой, затем педагогический состав проходит аттестацию, и уже только тогда, когда все это будет выполнено, будет получена лицензия. Это непростой и долгий путь.

«Также это альтернативная возможность развивать новые методы обучения, так как государственные школы зажаты« стандартам », — добавил господин Руслан.

Льготную аренду для будущей школы, составляет 1 грн просили сроком на 1 год «с момента заключения договора». Предложение было поддержано большинством голосов бюджетной комиссии.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.