Заместитель министра обнародовал эскизы Дворца спорта в Житомире

В Житомире запланировали построить новый современный Дворец спорта, который сможет разместить до 3 тысяч зрителей и будет своеобразным центральным объектом спортивной жизни города.
Далее расскажет "Житомир - город будущего"
Интересно, что новое сооружение будет иметь модульное покрытие, которое может быть изменено в соответствии нужной функции. Сейчас продолжаются работы по проектной разработке. Такую информацию предоставил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе. Об этом чиновник написал в своей странице в Фейсбук.
В его сообщении, в частности говорится о том, что в Житомире построят современный Дворец спорта.
Строительство запланировано на Старом бульваре, недалеко от городского парка. Спортивный комплекс будет ареной, которую оснастят модульным покрытием может быть изменено в зависимости от функционального назначения. Так ее можно будет переделать по спортивной арены в концертный зал с большой сценой. арена сможет принимать соревнования на международном уровне по различным игровым видам спорта, в частности гандбольные, баскетбольные, волейбольные и мини-футбольные противостояния. Также предусмотрят место для занятий боксом и борьбой.
Как сообщает Парцхаладзе, проектные работы должны завершить до конца года, а уже затем начнется строительство комплекса.
Напомним, что 24 апреля текущего года во время сессии городского совета Житомирский городской голова Сергей Сухомлин сообщил, о том, на какой именно стадии находится реализация проекта строительства Дворца спорта. По его словам, он побывал в двух министерствах в Киеве и сказал, что если сейчас все отработать, то город может получить от государства 50-60 миллионов гривен.
25 апреля проект будущего строительства был отправлен на экспертизу. Приблизительная смета почти 300 000 гривен.
Вопросы развития спорта в нашем городе очень важно, потому Житомир всегда славился своими спортсменами, которые известны и на мировом уровне. Поэтому развитие спортивной инфраструктуры позволит принимать в городе соревнования различных уровней и привлекать большее количество участников.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.